更新MDK的Jlink版本

今天在使用NXP的RT1052时,出现MDK识别不到芯片的问题(每次换芯片基本都会出现 FK)。
经过排查,2个问题导致:
1.必须要用Jlink给芯片3.3V。这个应该是硬件问题,画的板子有缺陷。
2.之前没用过M7内核的芯片,我的MDK的Jlink版本是4.9,里面没有支持M7内核的DLL。
解决方法:下载高版本Jlink驱动,如6.2。将J-Link V6.2安装目录下的JLinkARM.dll替换掉MDK安装目录下Keil_v5\ARM\Segger的JLinkARM.dll,至此,问题得到解决

8.20更新///
RT1052调试,JLINK的3.3V必须连到芯片上,且要将JLINK调为弱电流模式,即将跳线帽跳到3.3V的另外一边,这时JLINK的3.3V是没有的。即之前要连3.3V并不是硬件问题。
而调试ST系列的MCU时,必需跳回3.3V,虽然不需要JLINK来给MCU供电。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页