服务器安装ubuntu16.04系统的驱动U盘的制作

服务器安装linux系统首先要制作U盘启动盘,这篇文章写如何制作U盘启动盘,下篇文章写安装的具体过程。

制作前的U盘准备

  • 将U盘格式化(注意格式化前要将U盘中有用的资料备份)
  • U盘的格式化一般出现 FAT32、exFAT 两种选择 或者 NTFS、exFAT两种选择,这两种情况我都遇到过,记住选FAT32或者NTFS,不要选exFAT。

制作过程

1.

首先要下载ios镜像文件,下载的文件名称为ubuntu-16.04.6-server-amd64.iso,我下的这个是server版,桌面版图形界面会消耗大量的性能且问题很多。因为是用远程连接设备远程连接到服务器也不需要图形界面,所以这里选用server版本的ubuntu系统。

推荐几个镜像下载源的网站

中科大源 http://mirrors.ustc.edu.cn/ubuntu-releases/16.04/

阿里云开源镜像站 http://mirrors.aliyun.com/ubuntu-releases/16.04/

兰州大学开源镜像站 http://mirror.lzu.edu.cn/ubuntu-releases/16.04/

北京理工大学开源 http://mirror.bit.edu.cn/ubuntu-releases/16.04/

浙江大学 http://mirrors.zju.edu.cn/ubuntu-releases/16.04/

下载并且安装U盘制作工具UltraISO(也可一个下载U盘制作工具Rufus,Tufus的安装过程就不写了

(1) 选择文件--à打开à在本地电脑上选择要写入的镜像,这个过程可能持续一段时间。如下图所示

(2)点击启动,选择写入硬盘镜像 ,点击写入,即完成操作。结果如下图所示

(3)制作完成启动盘后,还要将本地的iso镜像文件拷贝到U盘。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值