MySQL中替换一个字符串(字段)里所有的空格、tab键、换行、回车

替换一个字符串(字段)里所有的空格、tab键、换行、回车

要求:
将 USER表NAME字段中的空格、tab键、换行、回车都去掉

sql实现如下:
UPDATE USER SET NAME=REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(NAME,CHAR(9),’’),CHAR(10),’’),CHAR(13),’’),’ ‘,’’),’\r\n’,’’);

‘ ’ 空格
char(9) tab键(水平制表符)
char(10) 换行(跳到下一个新行)
char(13) 回车(将打印光标移动到最左边)
‘\r\n’ 换行回车(将光标移动到下一行的最左边)

应用:
1、从mysql表里复制数据到excel时,会因为某个字段有换行回车,从而导致excel里排版很乱,可以先将字段中所有的空格、tab键、换行、回车去掉,再复制到excel。
2、导数据时,会因为空格换行等原因,与代码表里的代码匹配不上。

注意:
ENTER键在DOS、WINDOWS下就是回车换行,回车和换行必须连用,从而实现文本字符的换行并回到下一行的起始位置,单独的回车或者换行没有什么实际作用,都要组合起来用。所以,键盘上没有与单独的回车符或换行符对应的按键。

发布了12 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 134
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览