数夫家具MES制造执行系统,助力家具行业打造家具智能制造车

随着我国经济增长、居民可支配收入水平的不断提高,人们对家具产品的需求已不仅仅满足其基本的使用功能,更加关注房屋空间协调统一、设计个性化、品牌影响力及健康环保等因素,定制家具越来越受消费者青睐,成为近年家具快速发展的增量板块。为了应对定制化市场的需求,就必须实现定制性的规模化生产,提升产能,提高生产效率和降低成本,这离不开系统(硬件系统&软件系统)的强有力的支撑,家具行业从传统制造向智能制造转变势在必行。

应时而动,提前布局,数夫软件率先推出的“数夫智能制造原理工厂”更是抢得市场先机,牵手家居行业某细分领域的龙头企业正实施落地中,成为国家智能制造试点项目的主导单位。自动排产、设备互联、赋码识别、设备感知、防呆纠错、异常报警、直通物流。


1、即插即用

MES集成范围会逐渐扩大,不仅包括生产制造车间,还将覆盖整个企业的业务流程。通过建立物流、质量、设备状态的统一的工厂数据模型,使数据更能适应企业的业务流程的变更和重组的需求,真正实现MES软件系统的开放、可配置、易维护。

2、协同制造

通过对分布在不同地点甚至全球范围内的工厂进行实时信息化互连,并以MES为引擎进行实时过程管理,以协同企业所有的生产活动,建立过程化、敏捷化和级别化的管理模式。此外,MES在协同制造方面将超越目前内部个人和组织范畴,而扩展至与供应商和客户的连接,在制造智能方面将不限于收集、分析与展现,而将进一步实现现场实时分析、协同智能决策,及时调整制造执行过程。

3、更加智能

极大地改变MES应用通过大量的人工干预来控制生产过程的非智能化现状。从资源需求计划的自动生成、生产任务自动传递到数控设备、加工部件自动赋码、设备自动识别调机换模、设备运行状态实时监控预警、生产异常实时反馈、品质异常自动防呆纠错、物料自动按时按量送到指定工位或仓储等实现一站式解决。

数夫软件随着在MES领域的积累不断丰富,对家具行业细分领域一直深耕,对MES提出了自己的独特理解和更具针对性的解决方案。

数夫MES生产执行系统-活动家具版

实时考勤、实时开工、实时完工、实时工资、实时图纸、实时异常反馈





精细生产、透明车间

派工发卡、交接刷卡、异常报警、快速响应、员工自助查询

打造“透明车间”管理模式,提升生产现场管理水平






数夫MES生产执行系统-柔性定制版

柔性排产、加工G代码、开料优化、板件条码、扫描加工、齐套分拣、包装条码

智能优化、自动生产

自动获取拆单软件料单

自动依排产规则揉单

自动生成板材优化开料图

自动生成板件加工条码

数控设备扫码自动加工

自动分拣确保包件及订单齐套

自动生成包装条码

自动采集车间生产进度

打造“自动车间”管理模式,生产现场高效率零出错






数夫MES生产执行系统-智能制造版

自动排产、设备互联、赋码识别、设备感知、防呆纠错、异常报警、直通物流

互联互通、智能制造

资源需求计划自动生成

生产任务自动传递到数控设备

加工部件自动赋码

设备自动识码调机换模

设备运行状态实时监控预警

生产异常实时反馈

品质异常自动防呆纠错

物料自动按时按量送达指定工位或仓储

打造“智能车间”模式,以工业化效率满足个性化生产需求






广东数夫家具软件有限公司,是国内家具ERP软件、家具MES系统、家具CRM软件的龙头企业!是助推家具行业信息化、智能化转型升级的主引擎!是亚太地区家居管理软件整体解决方案引领者,中国家居行业管理咨询+信息化模式首创者,中国家居智能制造整体解决方案落地商,中国家居行业智能营销整体解决方案运营商。





数夫家具软件国际有限公司广东应用中心位于广东东莞,自1995年以来,为数千家大中型家具企业提供家居企业的信息化管理提供全面成熟的解决方案。针对家居企业的销售渠道端、生产制造端、供应链管理端推出了智能制造、智能营销、管理咨询、管理软件等产品及服务,产品包含数夫F19家具ERP管理系统、数夫F19橱/衣柜ERP系统、数夫F19门窗ERP系统、数夫F19卫浴ERP系统、数夫F19家具全屋定制ERP系统、数夫MES生产执行系统-柔性定制版、数夫MES生产执行系统-智能制造版、数夫分销DRP系统、数夫裁板优化管理系统、数夫APS高级排产管理系统、数夫智能拆单管理系统、数夫家居估报价管理系统、数夫RFID智能仓储管理系统、数夫SCM供应链管理系统、数夫CRM客户关系管理系统等。数夫服务的客户包含台升国际、科勒(中国)、四海、穗宝、梦天木门、新冠美、富鼎、伟安、堡发、亚振、左右、迪欧、阿尔特、富沃德、广田、慕思、越南震兴、皇朝、青岛一木、蓝鸟等2000多家,用户遍及中国、马来西亚、越南、印尼等国家和地区。乘风破浪,一路引领,目前数夫更是重点国家智能制造试点项目的主导单位,国内家具智能制造/智能工厂的核心推动者。









作为国家创新基金项目承担单位,数夫目前是广东省家具行业智能制造委员会会长单位,广东省家具行业信息化专业委员会长单位,广东省家居供应链委会(信息化与品牌营销服务)执行会长单位,广东省定制家居与智能制造产业技术创新联盟执行主席单位,中南林业大学家具信息化必修课程授课单位。数夫致力成为亚太地领先的家居智能营销、智能制造、家居咨询、家居软件及服务的供应商!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页