窄带物联网(NB-IoT)技术的架构图是什么?

窄带物联网(NB-IoT)技术的架构图是什么?

此文章信息来自:https://blog.csdn.net/weixin_41940679/article/details/80332036

窄带物联网(NB-IoT)技术被广泛应用到农业、工业、政府和生活当中,那么窄带物联网(NB-IoT)技术的架构图是什么?

 典型的窄带物联网架构为三层,分别是感知层、网络层、应用层。

 窄带物联网(NB-IoT)技术的架构图

窄带物联网技术架构三层模型

 

窄带物联网(NB-IoT)技术感知层:由各种传感器构成,包括温湿度传感器、二维码标签、RFID标签和读写器、摄像头、红外线、GPS等感知终端。感知层是物联网识别物体、采集信息的来源。如果将NB-IoT比喻成为人的话,感知层就是眼睛、鼻子、耳朵、皮肤等感觉器官。 

窄带物联网(NB-IoT)技术网络层:由各种网络,包括互联网、广电网、网络管理系统和云计算平台等组成,是整个物联网的中枢,负责传递和处理感知层获取的信息。窄带物联网网络层相当于人的神经系统,传输各种信号。 

窄带物联网(NB-IoT)技术应用层是物联网和用户的接口,它与行业需求结合,实现物联网的智能应用。物联网的应用层相当于人的大脑,负责分析和处理各种数据。

江西天行智慧科技有限公司提供窄带物联网(NB-IoT)技术、智能产品一站式解决方案。

欢迎关注微信公众号;

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

窄带物联网(NB-IoT).pdf

2017年03月07日 4.95MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭