窄带物联网(NB-IoT)技术开发云平台的系统构架图是什么?

此文章信息来自:https://blog.csdn.net/weixin_41940679/article/details/80388255

窄带物联网(NB-IoT)技术开发云平台由物理层、元数据层、服务支撑层、开发层、应用层等5个层次组成,涵盖数据管理、信息服务、在线开发等三大方向功能。

 

窄带物联网(NB-IoT)技术开发云平台

窄带物联网(NB-IoT)技术开发云平台物理层:是平台运行的硬件基础,主要由业务/数据服务器、负载均衡服务器、信息安全设备组成。

窄带物联网(NB-IoT)技术开发云平台元数据层:体现的是以数据为中心的物联网思想,窄带物联网平台的所有功能、服务均围绕数据的搜集、存储、分类聚类、挖掘处理,进而产生智慧化服务。元数据层为系统应用的最底层数据。

窄带物联网(NB-IoT)技术开发云平台服务支撑层:NB-IoT技术服务支撑层由大量的封装的协议解析器、规则引擎组成,本质上是封装好的大量方法,用于支撑开发层及应用层的实际应用。

窄带物联网(NB-IoT)技术云平台技术开发层:是NB-IoT平台的特色及核心,用户在该层使用系统资源进行智能硬件及服务软件开发,同时可自定义规则并加入系统库。

窄带物联网(NB-IoT)技术云平台应用层:为产品用户提供信息服务,为企业提供管理管理类服务。

江西天行智慧科技有限公司窄带物联网(NB-IoT)技术云平台拥有自主知识产权,网址:www.iot.txwisd.com

欢迎关注微信公众号:

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页