情人节告白-C语言带窗口的小程序。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_40921797/article/details/81777077

首先让我们看看,带窗口的表白程序的效果吧。
这里写图片描述
再安利推荐另一个简单的告白小程序哦~
程序员七夕告白,浪漫的跳动的心
这个程序很简单,它实际上就是调用Windows里的库函数实现的。
首先打开我们的集成开发环境,点击新建项目,创建一个Win32,控制台程序,并请一个名字,然后点击确定
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
然后就看见我们的而窗口变成了这样:
这里写图片描述
准备就绪,我们就可以开始写,我们的几行代码,即可完成窗口输出啦。
//MessageBox就是窗口程序啦。这是windows中的一个库函数,调用参数有4个
hWnd As IntPtr, _
text As String, _
caption As String, _
type As Integer _
,第一个是句柄,如果为 空引用(NULL),则该消息框没有所有者窗口。第二个是显示在中间位置让你判断,选择的话,第三个是显示在窗口上方,即显示窗口名称的话。最后一个是选择判断返回。它决定了,是确定取消窗口,还是是否窗口等。
这里写图片描述
下面给出一个小程序实例:为了效果,男同胞们可以多写一些土味情话啦。

#include<windows.h>//引入我们最终的,的头文件。windows,因为你要实现windows的窗口啊。
int main()
{
    char modeCommand[1024];
    sprintf(modeCommand, "mode con cols=%d lines=%d", 20, 10);
    system(modeCommand);
    //这三行实现的功能,就是调整我们exe文件原本黑框框的大小。
    while(MessageBox(NULL, _T("你喜欢我吗?"), _T("你愿不愿意做我女朋友?"), MB_YESNO) != IDYES){
        MessageBox(NULL, _T("我愿意给你做饭吃啊"), _T("我最喜欢你呀"), MB_OK); 
        MessageBox(NULL, _T("我愿意给你系衣服啊"), _T("我最喜欢你呀"), MB_OK);
        MessageBox(NULL, _T("我愿意给你讲个事啊"), _T("我最喜欢你呀"), MB_OK);
        MessageBox(NULL, _T("我愿意给你做饭吃啊"), _T("我最喜欢你呀"), MB_OK);
    }
    MessageBox(NULL, _T("哈哈哈哈,你答应我啦"), _T("我最喜欢你呀"), MB_OK);
    return 0;
}

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页