spring简单介绍

Spring的样式

在基于Spring的应用中,你的应用对象生存于Spring容器(container)中。这个容器是一个ConCurrentHashMap(); (这里我们后面再去证明)

Spring 的作用

Spring 容器负责创建对象,装配它们,配置它们并管理它们的整个生命周期,从生存到死亡(从 new 到 finalize() )。

Spring的应用上下文

spring中常用的上下文:

AnnotationConfigApplicationContext: 从一个或多个基于Java配置类中加载Spring上下文。
AnnotationConfigWebApplicationContext : 从一个或多个基于Java的配置类中加载Spring Web 应用上下文。
ClassPathXmlApplicationContext : 从类路径下的一个或多个XML配置文件中加载上下文定义,把应用上下文的定义文件作为类资源。
FileSystemXmlApplicationContext : 从文件系统下的一个或多个XML配置文件中加载上下文定义。
XmlWebApplicationContext : 从Web应用下的一个或多个Xml配置文件中加载上下文定义。

在我们接下来的基础讲解中会用到:
    AnnotationConfigApplicationContext
    ClassPathXmlApplicationContext

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页