自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(153)
  • 资源 (94)
  • 收藏
  • 关注

原创 54-基于51单片机GSM模块的家庭防火防盗报警系统

本设计由DS18B20温度传感器+MQ-2烟雾传感器+HC-SR501人体红外模块+SIM800C GSM模块+LCD1602显示屏组成。

2020-04-04 01:25:52 3981 7

原创 36-基于51单片机的LED彩灯控制器设计

具体功能:(1)至少10个发光管4种花样自动变换,循环往复;(2)彩灯花样变换的快慢节拍可以手动和自动方式控制,手动控制按钮按一次转换一次;自动控制方式每15秒变换一次,1分钟循环一遍;(3)系统复位清零开关。

2021-05-23 10:19:35 50

原创 35-基于51单片机的商用电子计价秤设计

具体功能:(1)通电源时,数字电子秤进入欢迎界面“欢迎使用电子秤 设计••••••”;(2)当载物台上放有物体时,ADC0832立即将数据转换发送给单片机处理,并由LCD液晶显示屏显示;(3)当用按键输入对应商品的代码编号,在LCD上可以看到相应商品的名称,单价,总重,总价格等信息;(4)在称量的过程中,一旦物体自身的重量超出电子秤的称量范围,蜂鸣器立即会发出“滴滴••••”警报声告诉工作人员,所称量物品超重(测量范围0—9.99KG)。

2021-05-22 16:53:09 22

原创 34-基于单片机的无线火灾报警器仿真

具体仿真功能为:①主机检测环境的温度及烟雾浓度值;②主机通过无线的方式将数值发送到从机显示。

2021-05-21 23:47:30 50

原创 2021-05-20

具体仿真功能为:①双机通信系统分为通讯发送端和通讯接收端;②通讯发送端通过按键发送相应的数值,通讯接收端接收后通过数码管显示。

2021-05-20 23:26:51 4

原创 32-基于单片机的售货机系统

基于单片机的售货机系统

2021-05-19 22:31:56 17

原创 31-基于单片机的校内小巴士仿真

具体实现功能:(1)实现对电机的控制;(2)红外模块识别上车和下车,仿真中通过按键实现;(3)当上车人数每达到6人时,电路输出一个开车提示的脉冲,红灯亮,同时电机转动;(4)操作简单、功能完善、精确度高。

2021-05-18 21:42:25 9

原创 30-基于单片机的跑马灯设计

具体仿真功能为:①总的有九种流水灯点亮模式,通过模式按键进行切换;②通过加减按键可以切换每种流水灯模式的速度。

2021-05-17 20:27:42 9

原创 29-基于单片机的防盗报警系统仿真

具体实现功能:1、按下紧急报警按键,紧急报警灯闪烁,蜂鸣器报警;2、按下布防按键,布防指示灯开始闪烁,闪烁大约30秒,保持亮的状态,进入布防模式;3、按下取消报警/布防按键,取消布防和紧急报警功能。

2021-05-16 11:23:51 39 1

原创 28-基于单片机的全自动洗衣机模拟系统

具体实现功能:模拟全自动洗衣机工作过程,以电机替代洗衣机电机。可以显示洗衣机工作的状态(进水、浸泡、洗衣、脱水、结束)。显示工作剩余时间(洗衣程序可自定义,时间精度:秒)。洗衣时交替正、反转。洗衣和脱水时电机转速不同。故障报警时声音提示。

2021-05-15 18:16:25 27

原创 27-基于单片机的电梯仿真系统

具体功能:(1)初始时电梯在1楼,当有按键按下时电梯到相应楼层;(2)电梯状态要有指示灯显示,即电梯目前运行到达楼层的实时显示,电梯升降的状态显示等。(3)电梯内要有4层电梯的按键,还要有门的开关按键,并且电梯门需要有相关的动作(指示灯指示),电梯外每一层都要有上下的按键,除了第1,4层(4)电梯上行的时候按下行按键,电梯不会停止,继续上行,向下反之。

2021-05-13 20:36:45 40

原创 26-基于单片机的传送带计数系统

基于单片机的传送带计数系统

2021-05-12 20:35:41 51

原创 25-基于单片机的多路彩灯设计

具体仿真功能:①开始/停止按键控制流水灯的启动和停止;②自动/手动按键用于切换自动模式与手动模式;③手动按键用于切换手动模式下的流水灯模式。

2021-05-11 22:35:08 10

原创 24-基于STM32的六路温度报警及控制系统

具体实行功能:(1)LCD1602实时显示DS18B20测得的六路温度值;(2)程序内设定好温度报警上下限值(0-35℃);(3)当某个温度值超过设定的温度上限时,相应的蜂鸣器报警及风扇工作,以警示及降温;(4)当某个温度值低于设定的温度下限时,相应的蜂鸣器报警及加热膜工作,以警示及升温。

2021-05-10 20:05:21 38

原创 23-基于51单片机土壤湿度检测及自动浇花系统(带时间显示)

具体功能:(1)液晶第一行显示实际湿度,液晶第二行显示当前时间;(2)按键说明:减键、加键、设置键;(3)可以设置湿度上下限报警范围,具有掉电保存功能,上电无需重新设置;(4)当湿度低于下限值时,打开水泵(风扇开始转动)进行抽水且声光报警,当湿度高于上限值时,自动关闭水泵停止抽水。

2021-05-09 00:24:01 308

原创 22-基于单片机的LED点阵滚动显示系统

具体功能:(1)能根据汉字和英文的内码不同显示不同的汉字和英文字符,初始显示“电子工程师成长日记”;(2)可以多样化显示:从左到右,从右到左,从下到上,从上到下;(3)可以键盘控制显示花样;(4)可以利用“点阵LED字模生成工具”生成自己想要显示的字符。

2021-05-07 22:40:08 35

原创 21-基于51单片机的遥控音乐系统仿真

具体实现功能:仿真分为接收器(播放器)和发射器(遥控)。接收器由一个可以发音乐的电子琴构成,发射器通过按键遥控接收器上电子琴的启动与停止。启动时播放的是《同一首歌》的旋律,数码管显示“b”,表示播放,按下停止按键后停止播放音乐。

2021-05-06 22:08:51 47

原创 20-基于51单片机的遥控开关仿真

本课题研究的是一款遥控开关,采用51单片机进行发射电路与接收电路的设计,发射电路由单片机最小系统及四个按键构成,接收电路由单片机最小系统、继电器及LED灯构成。由于仿真无法模拟无线模块通信,故利用单片机RXD、TXD端口,通过发射电路的开关实现对接收电路LED灯的控制,仿真实现LED灯的远程点亮及熄灭。

2021-05-05 18:42:00 59

原创 19-基于51单片机的温湿度GSM上报

具体实现功能:(1)温湿度值测量及显示稳定、精确;(2)可以通过按键设定温湿度报警阈值,且测得的温湿度超过设定的阈值时,报警指示灯闪烁,蜂鸣器报警;(3)可将测得的温湿度值实时通过串口通信模块发送到串口调试助手。

2021-05-04 00:14:31 60

原创 18-基于51单片机的噪声测量仪仿真

具体实现功能:①LCD1602实时显示噪声分贝值,精度为0.1db;②可以按键设置报警值,实现声光报警;三个按键:设置键、加键、减键;③当噪声分贝值未超过阀值时,绿灯闪烁;当超过阈值时,红灯闪烁并蜂鸣器报警。

2021-05-03 23:57:44 73

原创 17-基于51单片机的停车场车位管理系统

具体功能:(1)显示停车场现有车辆数和已停放过车辆数,总共16个车位,指示灯指示具体的车位占用情况;(2)可以手动设置总车位数以及剩余车位数;(3)车位满后将报警提示。

2021-05-02 17:36:59 228

原创 16-基于51单片机的烟雾和温湿度检测控制系统仿真(智能防火系统)

具体功能:1、LCD1602液晶第一行显示当前的烟雾值,第二行显示当前的温度和湿度值;2、可以设置烟雾、温湿度上下限报警值。共4个按键:复位按键、减键、加键、设置键;设定的参数具有掉电保存,保存在STC单片机的内部,上电无需重新设置;3、当烟雾值高于设定的报警值或温度湿度超出上下限范围,蜂鸣器和指示灯会发出声光报警;4、当温湿度值低于或高于设定的范围时,相应的指示灯亮,蜂鸣器报警;5、当同时满足烟雾过高、温度过高、湿度过低三个条件时,控制继电器吸合,以实现电机转动,表示灭火。

2021-04-30 22:56:01 516 1

原创 15-基于51单片机的篮球计时器

具体实现功能:(1)能记录整个赛程的实际比赛时间,计时范围:0~99分钟;(2)可以进行24秒倒计时,倒计时到报警;(3)总时间分为四节,每节时间到报警;(4)能修改每节的比赛时间,初设每节倒计时时间为15分钟。

2021-04-29 21:21:33 161

原创 14-基于51单片机的声音分贝测量与显示仿真

具体实现功能:1、模拟仿真声音采集及处理电路;2、LCD1602实时显示噪声分贝值,精度为0.1db;3、分贝显示范围为0-100db。

2021-04-28 21:09:37 95

原创 13-基于51单片机的手动数字时钟

实现功能:(1)利用数码管显示时分秒,显示格式为“时-分-秒”;(2)利用6个按键控制时、分、秒;(3)设置秒复位按键,可实现秒钟复位。

2021-04-27 21:13:42 25

原创 12-基于51单片机的防火防盗GSM上报智能家居系统

(1)以STC89c51单片机作为控制中心,由LCD1602液晶显示屏实时显示温度值与烟雾值;(2)利用单片机设计中主流的DS18B20 温度传感器对易发生火灾区域进行实时温度监测,MQ-2烟雾传感器可以检测到空气中的烟雾浓度异常,并利用 ADC0832实现模数转换;(3)在系统中专门设计了可以设置温度阈值及烟雾浓度阈值的按键,在有可能发生火灾的情况下,只要测得的数值超过设定好的报警阈值,就可以实现火灾报警(声光报警);另外,通过按键实现手动报警及手动取消;

2021-04-26 22:10:46 110

原创 11-基于51单片机的光照和温湿度检测报警

具体功能:1、LCD1602液晶第一行显示当前的光照值,第二行显示当前的温度和湿度值;2、可以设置光照、温湿度上下限报警值。共4个按键:复位按键、减键、加键、设置键;设定的参数具有掉电保存,保存在STC单片机的内部,上电无需重新设置;3、当光照值高于设定的报警值或温度湿度超出上下限范围,蜂鸣器和指示灯会发出声光报警;4、当温湿度值低于或高于设定的范围时,相应的指示灯亮,蜂鸣器报警。

2021-04-25 21:13:24 272

原创 10-基于51单片机的多路温度检测调节串口传输系统仿真

实现功能:1、采用四个DS18B20温度传感器测温并用LCD1602显示四路温度值;2、按键为设置按键、加键和减键,可设置上下限温度控制范围;3、当每路温度值超过设定的上或下限时,相应的指示灯亮;4、当平均温度值超过设定的上限时,继电器吸合,风扇转动表示降温;5、当平均温度值低于设定的下限时,继电器吸合,加热膜工作表示升温;6、利用串口传输模块实时将平均温度值发送到串口调试助手。

2021-04-24 19:13:41 103

原创 9-基于51单片机的简易抢答器

1、主持人进行复位,依次显示8位选手的分数,8位选手分数显示结束后主持人方可按下开始按键。2、主持人按下抢答开始按键,抢答者才可以开始抢答,数码管抢答倒计时10S。3、抢答者按下按键,数码管显示抢答者的编号和答题剩余时间倒计时20S。4、在20S内,抢答者答题正确,主持人按下加分按键,分数加一。答错主持人按下减分按键,分数减一。(默认抢答者的初始分数为50)。5、重复1~4的步骤。

2021-04-23 22:29:41 94

原创 8-基于51单片机的二氧化碳检测及调节系统仿真

具体功能:①二氧化碳传感器测得二氧化碳数据后经过单片机处理,由LCD1602实时显示,第一行显示测得的浓度值,第二行显示报警阈值;②可通过按键设置二氧化碳报警阈值;③测得的甲醛浓度在正常范围时,绿灯亮,超过报警阈值时,红灯亮,蜂鸣器响,开始声光报警;④测得的甲醛浓度超过报警阈值时,继电器吸合,风扇转动,开始排风,降低二氧化碳浓度。

2021-04-22 21:15:51 209

原创 7-基于51单片机的二氧化碳浓度检测报警系统仿真

具体功能:①二氧化碳传感器测得二氧化碳数据后经过单片机处理,由LCD1602实时显示,第一行显示测得的浓度值,第二行显示报警阈值;②可通过按键设置二氧化碳报警阈值;③测得的甲醛浓度在正常范围时,绿灯亮,超过报警阈值时,红灯亮,蜂鸣器响,开始声光报警。

2021-04-21 21:45:01 301

原创 6-基于51单片机的电机转速控制系统

具体功能:1、采用霍尔传感器非接触式测电机转速;2、数码管显示当前的转速(单位为转/分(RPM))和设定的转速;3、电机转速可以通过按键调整,也可以开始暂停,正转和反转;4、按键可实现加速、减速、正转、反转、开始/暂停等功能。

2021-04-20 21:30:10 230

原创 5-基于51单片机的仓库三路温度检测调节系统设计

具体功能:1、采用三个DS18B20温度传感器测温并用LCD1602显示三个温度值,并显示三路温度平均值;2、按键为设置按键、加键和减键,可设置上下限温度控制范围;3、当平均温度值超过设定的上或下限时,相应的指示灯亮,同时相应的继电器吸合,继电器可以驱动负载工作;4、当平均温度值超过设定的上限时,继电器吸合,风扇转动表示降温;5、当平均温度值低于设定的下限时,继电器吸合,加热膜工作表示升温。

2021-04-19 20:49:43 61

原创 4-基于51单片机的多量程数字电压表

仿真可以实现四个量程的切换(2V、20V、200V、500V),并模拟实现直流电压的测量与显示。

2021-04-18 00:17:58 76

原创 3-基于51单片机的8路抢答器

具体功能:(1)主持人进行复位,依次显示8位选手的分数,8位选手分数显示结束后主持人方可按下开始按键;(2)主持人按下抢答开始按键,抢答者才可以开始抢答,数码管抢答倒计时10S;(3)抢答者按下按键,数码管显示抢答者的编号和答题剩余时间倒计时20S;(4)在20S内,抢答者答题正确,主持人按下加分按键,分数加一,答错主持人按下减分按键,分数减一(默认抢答者的初始分数为60)。

2021-04-17 12:37:36 419

原创 2-单片机温度检测记录系统(温度时间串口传输)

具体功能:1、LCD显示实时时钟:年、月、日、时、分、秒;2、每30秒采样温度,LCD更新显示温度值;3、按键触发存储当前温度和时钟信息(年、月、日、时、分);4、按键触发串口传输存储的温度和时钟信息,在串口调试助手上显示当前的温度及时间。5、温度测量精度:0.1℃。

2021-04-16 23:08:32 390

原创 1-基于51单片机的病床呼叫系统仿真

具体功能:(1)当病人紧急呼叫时,会产生声、光提示,并显示病人编号(房间号和床号);(2)根据病人病情设置优先级,当有多人呼叫时,病情严重者优先;(3)医护人员处理完当前最高级别呼叫后,系统按优先级别显示其它呼叫病人的号码;(4)可设定呼叫倒计时,总床位数为24个。

2021-04-15 22:08:44 1525 4

原创 62-基于51单片机的天然气检测报警设计

系统由STC89C52单片机+MQ-5传感器模块电路+3个LED指示灯电路+蜂鸣器报警电路+PCF8591AD模块+风扇控制电路+继电器电路+电源电路组成。1、MQ-5实时检测煤气浓度,浓度分为低中高3档,并分别用绿灯、黄灯和红灯指示,浓度到达相应的档位,则相应的灯亮,指示灯指示安全状态。2、当浓度达到高档的时候,蜂鸣器报警,风扇启动,疏散煤气,继电器工作驱动负载断开煤气阀;3、当浓度达到中档时,继电器工作,驱动负载断开煤气阀。

2021-04-14 21:25:05 649 3

原创 61-基于51单片机心率脉搏测量及蓝牙APP上传设计

系统由STC89C52单片机电路+LCD1602液晶显示电路+脉搏/心率传感器电路+LM393比较器模块电路+DS18B20温度传感器电路+电源电路组成。(1)通过脉搏/心率传感器检测脉搏/心率。(2)通过温度传感器DS18B20检测体温。(3)将脉搏/心率和体温实时显示在液晶上。(4)增加蓝牙模块,将心率和体温实时上传到手机蓝牙APP。

2021-04-13 20:40:25 1890 3

原创 60-基于51单片机简易电子琴设计

系统由STC89C52单片机+数码管+电源电路+音符按键+乐曲切换按键+蜂鸣器构成。具体功能:1、数码管显示所按的音符2、从左到右的按键实现的音符分别是:do、re、mi、fa、so、la、si、do(高音);3、三个按键可实现三首歌的切换:A是《挥着翅膀的女孩》,B是《同一首歌》,C是《两只蝴蝶》。

2021-04-12 20:21:54 305

基于51单片机的热敏电阻测温设计-完整程序.zip

本设计以51系列单片机STC89C52为控制核心,以液晶显示模块、键盘为人机接口,负温度系数热敏电阻器(NTC)为采样传感器,实现了一个基于51单片机的热敏电阻测温设计。 附件为C代码。

2020-03-26

基于51单片机的低频信号发生器-完整程序.zip

本实验采用AT89C51单片机构造低频信号发生器,可产生正弦波,方波,三角波,锯齿波四种波形,通过C语言对单片机的编程即可产生相应的波形信号,并可以通过键盘进行各种功能的转换和信号频率的控制,当输出的数字信号通过DAC0832(直通式)数模转换成模拟信号也就得到所需要的信号波形,通过运算放大器的放大输出波形,同时让液晶显示输出的波形信息。 附件为源程序代码

2020-03-26

基于51单片机的超声波测距-完整程序.zip

设计由51单片机最小系统、超声波测距模块、驱动显示电路、5伏直流稳压电路、温度传感器等组成的超声波测距仪。利用超声波测距模块HC-SR04测量距离,并对数据进行分析处理,传给51单片机,再通过1602 LCD显示出来,同时电源部分采用5V稳压直流电源。

2020-03-26

基于单片机的热敏电阻测温设计C51.c

基于单片机的热敏电阻测温设计。 本资源是基于单片机的热敏电阻测温设计,下载附件是C语言代码。

2020-03-15

基于51单片机的无线病床呼叫系统设计-完整程序.zip

本文以STC89C51单片机为控制核心,通过无线发射模块发射传输信号,无线接收模块接收信号,经STC89C51处理后显示输出,从而实现病人与医护的无线远距离沟通。 附件为C代码。

2020-03-26

基于51单片机的电子密码锁设计-完整源程序.zip

基于单片机的电子密码锁,通过密码输入来控制芯片工作,完成开锁、闭锁、修改密码等任务的电子产品。它具有保密性高、成本低、功耗低、操作简单,使用灵活性好等特点。 附件包含源代码

2020-03-26

基于51单片机酒精浓度检测仪设计-源程序.zip

本产品采用单片机+最小系统+LCD1602液晶显示模块+MQ-3模块+ADC0832模块+蜂鸣器模块+LED指示灯模块+按键模块设计而成。 附件为C代码。

2020-04-12

基于51单片机的温度检测与调节(恒温箱)—开题报告.doc

基于51单片机的温度检测与调节(恒温箱)。本资源是基于51单片机的温度检测与调节(恒温箱),采用DS18B20温度传感器。下载附件包括基于51单片机的温度检测与调节(恒温箱)开题报告。

2020-03-15

基于51单片机士壤湿度检测及自动浇花系统-完整程序.zip

通过在单片机程序内设定浇灌湿度值,当采集的湿度样本低于设定湿度值时,开始浇水,高于湿度值,则报警器工作,发出信号,停止浇水。 附件为C代码。

2020-03-26

基于51单片机GSM模块的家庭防火防盗报警系统设计-源程序.zip

本设计由DS18B20温度传感器+MQ-2烟雾传感器+HC-SR501人体红外模块+SIM800C GSM模块+LCD1602显示屏组成。 附件为C代码

2020-04-03

基于单片机的热敏电阻测温设计原理图.sch

基于单片机的热敏电阻测温设计, 本资源是基于单片机的热敏电阻测温设计,下载附件包括基于单片机的热敏电阻测温电路原理图

2020-03-15

基于51单片机直流电机PWM调速设计-完整程序(注释).zip

设计以单片机STC89C51和三极管控制的直流电机脉宽调制调速系统。 附件为基于51单片机直流电机PWM调速设计C语代码。

2020-03-26

项目19 基于AT89S51单片机数字温度计的设计.zip

基于AT89S51单片机数字温度计的设计.zip。这是基于AT89S51单片机数字温度计的设计,下载附件包含项目工程资料和C语言代码。

2020-03-15

项目8 基于AT89S51单片机比赛记分牌的设计.zip

基于AT89S51单片机比赛记分牌的设计。本资源是基于AT89S51单片机比赛记分牌的设计,下载附件包含项目相关资源和汇编代码。

2020-03-15

基于51单片机射频RFID卡考勤上课上班统计设计-源程序(C语言含详细备注).zip

本设计由STC89C52单片机电路+RFID模块电路+1602液晶显示电路+电源电路组成。系统有3张卡,分别代表依次是张三、李四、王二。任何一个人刷卡成功能,1602液晶响应显示,未刷卡显示“N”,刷卡成功后显示“Y”,液晶第二行显示刷卡人数,即出勤总人数。 附件为C代码。

2020-04-10

51单片机GSM温湿度光照检测系统设计-程序.zip

本方案以STC89C52单片机系统为核心来对温度、湿度、光照度进行实时控制和巡检。各检测单元能独立完成各自功能,并根据主控机的指令对温湿度进行实时采集。主控机负责控制指令的发送,并控制各个检测单元进行温度采集,收集测量数据,同时对测量结果进行整理和显示。其中包括单片机、复位电路、温度检测、湿度检测、光照度检测、键盘及显示、报警电路、系统软件等部分的设计。 附件为C代码

2020-04-05

基于51单片机的智能电子秤设计-程序.zip

由单片机+最小系统+LCD1602液晶显示模块+HX711模块+LED模块+蜂鸣器模块+矩阵按键模块+10kg压力传感器构成 附件为C代码。

2020-04-10

基于51单片机的霍尔传感器测速-完整程序.rar

本设计利用STC89C51/52单片机作为主控制器,采用霍尔传感器非接触式测电机转速,LCD1602液晶显示当前的转速,转速单位为转/分(RPM)和显示当前的pwm占空比0~100%,电机的速度可以通过按键调整,也可以开始暂停,正转和反转。

2020-03-26

基于51单片机矩阵按键电子琴设计-完整源程序.zip

。本系统设计是以51系列单片机AT89S52为主芯片,附有矩阵键盘、LED显示管、扬声器组成,系统完成显示输入信息、播放相应音符等基本功能。 附件为C代码。

2020-03-26

基于51单片机的万年历设计-完整程序.zip

本设计由数据显示模块、温度采集模块、时间处理模块和调整设置模块四个模块组成。系统以AT89S52单片机为控制器,以串行时钟日历芯片DS1302记录日历和时间,它可以对年、月、日、时、分、秒进行计时,还具有闰年补偿等多种功能。 附件为C代码。

2020-03-26

基于51单片机的商用电子计价秤设计-程序.zip

整个数字电子秤电路由电源电路、单片机主控制电路、LM4229显示电路、蜂鸣器报警电路、4*4键盘电路和压力传感电路(ADC0832采样)6个部分组成。 附件为C代码

2020-04-11

基于51单片机GPS定位系统经纬度GSM短信上报设计-完整源程序(C语言含详细备注).zip

本系统由STC89C52单片机电路+GPS模块电路+GSM模块SIM800A+指示灯电路+电源电路组成。 1、系统上电后,系统向特定手机号码发送短信,短信内容为系统的当前经纬度信息。40s左右发一次。 2、如果需要立刻发送经纬度信息,直接按板载按键即可立刻发送经纬度数据,不用等待40s。 3、短信发送及初始化有状态指示灯指示。 4、GSM模块是SIM800A,该模块和SIM900A电路程序完全兼容外观外形一模一样

2020-03-30

蚁群算法求解TSP问题(matlab代码)

TSP问题是指假设有一个旅行商人要拜访n个城市,他必须选择所要走的路径,路径的限制是每个城市只能拜访一次,而且最后要回到原来出发的城市。路径的选择目标是要求得的路径路程为所有路径之中的最小值。本文使用蚁群算法求解TSP问题(matlab代码)

2020-03-15

基于51单片机的多量程数字电压表-程序.zip

以51单片机和A/D转换器为核心、以LCD1602位显示,设计一个可以自动选择档位的多档位直流电压测量电路。可测电压范围0V—500V。电压量程范围: 2V, 20V, 200V 和500V,共四个档位,可判断出电压范围并用继电器实现档位自动切换。 附件为C代码!

2020-04-10

项目16 基于单片机LCD数字测速仪的设计.zip

基于单片机LCD数字测速仪的设计。这是 基于单片机LCD数字测速仪的设计,下载附件包含对应c语言代码及项目工程资料。

2020-03-15

基于51单片机的脉搏测量仪设计-完整程序.zip

本设计利用红外光电传感器产生脉冲信号,经过放大整形后,输入单片机内进行相应的控制,从而测量出一分钟内的脉搏跳动次数,快捷方便。 附件为源代码。

2020-03-26

基于51单片机的甲醛浓度显示及报警系统设计-程序(带注释).zip

单片机甲醛浓度报警器采用51单片机+ZE08-CH2O甲醛浓度传感器+LCD1602液晶显示+LED灯+按键+蜂鸣器设计而成。 附件为C代码

2020-04-11

leachm.m(leach算法matlab实现)

LEACH算法是一种无线传感器网络路由协议.该算法基本思想是:以循环的方式随机选择簇头节点,将整个网络的能量负载平均分配到每个传感器节点中,从而达到降低网络能源消耗、提高网络整体生存时间的目的。仿真表明,与一般的平面多跳路由协议和静态分层算法相比,LEACH分簇协议可以将网络生命周期延长15%。

2020-03-15

基于51单片机的智能窗帘设计-完整程序+注释.zip

本系统可以实现通过光照强度实现窗帘开关自动控制、定时控制和手动控制等不同的控制方式。 附件为C代码。

2020-03-26

热敏电阻测温原理图和PCB.pdf

基于单片机的热敏电阻测温设计, 本资源是基于单片机的热敏电阻测温设计,下载附件包括基于单片机的热敏电阻测温电路原理图和PCB图

2020-03-15

基于51单片机电子指南针设计-完整程序.zip

过对电子指南针硬件电路和软件程序的分析,阐述了电子指南针基本的工作原理及实现。实现模块精度达到1°,能够在LCD上显示当前方位并能通过键盘控制上传指南针处理得到的数据到上位机。 附件为C代码。

2020-03-26

基于51单片机的99.99秒表设计程序源码.zip

本设计的数字电子秒表系统采用 AT89S51单片机为中心器件,利用其定时器/计数器定时和记数的原理,结合显示电路、LED数码管以及外部中断电路来设计计时器。将软、硬件有机地结合起来,使得系统能够实现五位LED显示,显示时间为0~99.99秒,计时精度为0.01秒,能正确地进行计时,同时能记录一次时间,并在下一次计时后对上一次计时时间进行查询。硬件仿真电路图如图所示。 附件包含程序源代码。

2020-03-26

基于51单片机超声波液位控制器设计程序.zip

设计思路:当水位低时,起动水泵给水,水位上升到水位上限时,停止供水。当水箱水位低于水位下限时,起动水泵。 报警控制如下: 当水位高与水位上限的时候,由传感器发送信号给单片机,单片机控制水泵停止运作,系统水位高报警。当水位低于水位下限的时候,由传感器发送信号,单片机控制水泵开始运作,系统水位低报警。 硬件电路如图所示。 附件为源程序代码

2020-03-26

基于51单片机的指纹密码锁设计-完整程序.zip

本系统由单片机+最小系统+LCD1602液晶显示模块+LED指示灯模块+继电器驱动模块+矩阵键盘模块+AT24C02芯片模块+指纹模块设计而成。 附件为C代码。

2020-03-31

基于51单片机的数字万用表设计-完整程序.zip

本次研究探讨了数字万用表的目的和意义,以STC89C52单片机作为主控制芯片,结合电压检测电路、电流检测电路、电阻检测电路、数码管驱动电路、复位电路、震荡电路、52单片机最小系统、显示部分、A/D转换和控制部分电路以及ADC0832数据转换芯片和数码显示装置,实现了数字万用表的设计。 附件为C代码。

2020-03-26

基于单片机的数字万用表设计.c

基于单片机的数字万用表设计。本资源是基于单片机的数字万用表设计。下载附件包括基于单片机的数字万用表设计C语言代码。

2020-03-15

基于51单片机温湿度的检测及控制的设计-源程序.zip

本文通过使用STC89C52单片机、DHT11传感器模块、1602液晶显示屏模块以及继电器控制模块,简单明了的实现的温湿度的控制要求。DHT11数字温湿度传感器把采集到的温湿度数据传给单片机,经过单片机的处理,准确的显示到液晶屏上。如果温度超过阀值,将会驱动继电器工作,继电器将驱动负载相应的工作。 附件为C代码。

2020-04-10

基于51单片机的GPS全球定位系统的设计-完整程序.zip

系统由电源电路、晶振电路、复位电路、LCD驱动电路等组成,此系统用以读取GPS模块的数据并处理,最后在LCD液晶显示屏上显示经纬度和时间,用户可以实时通过读取显示的内容了解自己的位置以及当前时间,并可以实现时间自动校准,定位精度为15m。 附件为C代码。

2020-03-28

温度检测及控制系统的设计(毕业设计).doc

基于单片机的温度检测与控制。本资源是基于单片机的温度检测与控制,采用DS18B20温度传感器。下载附件包括基于单片机的温度检测与控制毕业设计论文。

2020-03-15

基于51单片机的智能火灾报警系统-完整源程序.zip

基于51单片机的智能火灾报警系统+烟雾传感+ADC0832模数转换+温度检测+数码管显示+按键设定+声光蜂鸣器设计。 附件为C代码

2020-04-03

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除