树莓派Pi2安装Win10 IoT

安装镜像

https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?t=125785(Win10 IoT Build 10586,试了几个版本,只有这个能用)
下载用于Raspberry Pi的ISO镜像。
下载完iso镜像,解压后运行里面的 Windows_10_IoT_Core_RPi2.msi,等待安装完成。
默认安装到C:\Program Files (x86)\Microsoft IoT 。
在这里插入图片描述

写入镜像

运行IoTCoreImageHelper.exe,将SD卡插入,将flash.ffu(位于 C:\Program Files (x86)\Microsoft IoT\FFU\RaspberryPi2)写入SD卡中
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
烧写完成后,将SD卡插入树莓派Pi2中,上电启动(有显示器的话先接显示器,再上电),可能需要几分钟,然后就可以看到Windows IoT界面啦。

远程连接

可以监测设备的应用有loT Dashboard或Windows loT Core Watcher,树莓派与控制电脑要处于同一局域网,要么都无线,要么都Ethernet。
在这里插入图片描述
如果树莓派没有接显示器,可以远程控制桌面,用Windows自带的远程桌面控制或Windows loT Remote Client(但我的目前还连不上)
然后可以用Dashboard自带的测试案例进行测试

VS2017

首先VS2017需要安装Windows IoT Core Project Templates 组件,在VS工具 > 扩展与更新中搜索。
在这里插入图片描述
安装好后,创建IoT工程,选择File > New Project > Visual C++ > Windows IoT Core。
在这里插入图片描述

其他语言都ok在这里插入图片描述
选择ARM 远程计算机,并在属性页设置远程计算机,如果自动搜索不到没关系,手动设置
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

Hello World测试

进行部署和调试。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
成功部署到树莓派上啦
在这里插入图片描述
PS:如果win10 IoT的版本不对,用VS部署的时候会出现很多问题,比如需要PIN等等。

发布了18 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 6989
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览