菜鸟就应该试试写博客

先强迫自己一把,试试?

关于DevOps

什么是DevOps?

DevOps(development & operations)是一组过程、方法与系统的统称,用于促进开发、技术运营和质量保障部门之间的沟通、协作与整合。

主要目的:为了按时交付软件产品和服务,开发和运营工作必须紧密合作。

DevOps的发展

  • 它其实可以看做是开发、技术运营和质量保障三者的交集:


  • 它更加的适合于那些频繁交付的企业,例如敏捷软件开发、持续集成。devops的引入能对产品的交付、测试、功能开发和维护起到意义深远的影响。
  • 以下几个方面因素可能促使一个组织引入devops:

  1. 使用敏捷或其他软件开发过程与方法;
  2. 业务负责人要求加快产品交付的速率;
  3. 虚拟化和云计算基础设施日益普遍;
  4. 数据中心自动化技术和配置管理工具的普及;

devops的三种便利:

将人置于技术之前

投资在那些关注技术的使用,以及如何采用持续开发、测试、集成、部署和操作的培训计划上。

安全和管理

对云应用开发的管理必须是系统性的,构建在devops流程中的每一步,包括对使用的服务或API,以及服务发现和服务的依赖上所做的限制的政策。

作出改变

devops需要改变和发展以跟上新兴的理念和技术,在设计你的devops流程时始终要将变化考虑在内。

devops的作用

devops是企业开发、技术运营和质量保障这三个方面工作的融合,用于促进开发、技术运营和质保部门之间的沟通、协作与整合。有研究显示,在那些引入了改概念的企业中,开发与运营人员在设计、构建、测试工作中共同在内部应用上进行协作之后,可以将产品开发的效率提升20%。

第三方工具

可依赖的第三方工具:

  1. FlowDock、HipChat能帮助开发团队的成员互相以及与devops的人员保持联系;
  2. Asana、Basecamp这类能帮助跟踪开发任务以及在应用发布中的注意事项;
  3. 一些以客户为中心的门户网站,可以让用户与管理层或开发层直接进行沟通;
阅读更多
文章标签: devops
个人分类: 测试书籍/文档
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于DevOps

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭