移动端点击返回键,页面不刷新解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/weixin_41134409/article/details/79074734

今天分享下,在浏览器中点击返回或者前进按钮时,页面不刷新的问题。这个问题存在于移动端居多,尤其是苹果手机。我们一起看看这到底是怎么一回事!
如果是移动端下,可能有两种情况:
第一种是在自己的app下点击返回的时候页面不刷新,这有可能是你们原生开发人员,只是关闭了当前的一个窗口,也就是说那个窗口是新开的。这种解决方案,老夫只能说找你们的原生开发吧。

第二种则是在微信、uc这类的浏览器出现,这是因为浏览器保存了DOM和js的状态,相当于保存了整个页面,这种特性称作 “往返缓存”(back-forward cache,或bfcache)。
对于这种情况可以用“pageshow”事件来解决,“pageshow”事件表示浏览器展示文档的时候触发,并且是在“onload”事件之后触发。如果浏览器是存在往返缓存机制的话,那么onload事件就只会触发一次,而“pageshow”事件则每次都会触发。这里需要注意“pageshow”事件必须绑定在window这个对象中,如下代码:

window.addEventListener('pageshow', function(event) {
    //event.persisted属性为true时,表示当前文档是从往返缓存中获取
    if(event.persisted) location.reload();  
});

所以可根据以上方法来让浏览器刷新。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页