Android学习笔记(一)Android系统架构

Android大致可以分为四层架构:Linux内核层、系统运行库层、应用框架层和应用层。

  • Linux内核层

    Android系统是基于Linux内核的,这一层为Android设备的各种硬件提供了底层的驱动,如显示驱动、音频驱动、照相机驱动、蓝牙驱动、WiFi驱动、电源管理等。

  • 系统运行库层

    这一层通过一些C/C++库来为Android系统提供了主要的特性支持。如SQLite库提供了数据库的支持,OpenGL|ES库提供了3D绘图的支持,Webkit库提供了浏览器内核的支持等。同样在这一层还有Android运行时库,它主要提供了一些核心库,能够允许开发者使用Java语言来编写Android应用。

  • 应用框架层

    主要提供了构建应用程序时可能用到的各种API,Android自带的一些核心应用就是使用这些API完成的,开发者也可以通过使用这些API来构建自己的应用程序。

  • 应用层

    安装在手机上的应用程序。

发布了8 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 66
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览