VSCode,真香!

1. 引言

对于经常写Python机器学习/爬虫代码的我来说,cmd/cmder + Sublime Text + Spyder + Jupyter Notebook, 基本上就够用了。而其中Sublime Text对于我的作用,在于以下几点:

- 多光标编辑,配合正则表达式,实现效率编辑,构造json格式可以十分迅速

- Json Prettify,依旧是效率相关,使json文件变得易读

而调试,我基本上是不用Sublime Text而是依靠Spyder或者cmd。

这几天试了一下VSCode,发现Sublime Text基本上都可以被替代了,而且VSCode打开大json文件的速度甚至比sublime还要快!这无疑让我更加欣喜!更加坚定了卸载还需要购买/破解才能使用的Sublime Text的决心。

并且,再多用了一会儿发现VSCode甚至有望取代我的Spyder!

2. 真香配置

2.1 正则表达式搜索+多光标编辑

VSCode在这上面的使用体验,和Sublime完全一样!快捷键也基本一样!输入搜索项后,按Alt+Enter全部选择,然后编辑,各种效率。

不同的是,VSCode的手动多光标,是按住Alt+鼠标左键而非Ctrl。

2.2 JSON美化

安装Extension:“JSON Tool”后取得,

Sublime Text里Json Prettify插件的默认快捷键是Ctrl+Alt+J,VSCode里这个是Ctrl+Alt+M(会和有道词典冲突),可以在Key Mapping里修改:

修改为Ctrl+Alt+J,使用体验和SublimeText一样,完美!

2.3 分屏编辑功能

和sublime一样有分屏功能,右上角有快捷按钮直接就能进入,想开多少开多少,多窗口同步刷新。

2.4 Terminal也很好用,同时也能分屏!

 

3. 总结

VSCode,真香!

发布了5 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 2898
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览