tomcat启动后,项目不能正常访问,报404错误

tomcat启动后,访问http://localhost:8080/不能访问,且报404错误。

解决办法:
这种情况下,关闭eclipse里面的tomcat,在tomcat安装目录下双击startup.bat

在这里插入图片描述
手动启动tomcat服务器。访问htt://localhost:8080/能正常访问tomcat管理页面。

eclipse将tomcat的项目发布目录(tomcat 目录中的webapp)重定向了,所以你会发现在tomcat安装目录下的webapp目录里面找不到你的项目文件。

解决办法:
重新配置下tomcat服务器:在eclipse中的server页面,双击tomcat服务,进去后
在这里插入图片描述
可以看到选择的是 Use workspace metadata(does not modify Tomcat installion)如果该tomcat中部署了项目的话,这红圈中的选项会灰掉不能修改,要修改必须得先把tomcat中的部署的服务都移除,通过右键单击tomcat服务器选择 Add and Remove,在弹出的对话框中移除已部署的项目。移除完确定后,将看到上面的选项面板部分可编辑了。这时候选择Use tomcat installation(Task control of Tomcat installation) 即选择tomcat的安装目录来作为项目的发布目录。然后,把这个deploy pat改为webapps,也就是tomcat中发布项目所在的文件夹名字。修改后关掉该页面,保存配置。
在这里插入图片描述
修改后就是这样子了,这样就将项目部署到了tomcat安装目录下的webapp,重启tomcat服务器,访问http://localhost:8080则能正常访问了,自己的项目也能正常访问了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页