Jmeter用Badboy录制脚本

jmeter 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

Jmeter 是一个非常流行的性能测试工具,虽然与LoadRunner相比有很多不足,比如:它结果分析能力没有LoadRunner详细;很它的优点也有很多:

l 开源,他是一款开源的免费软件,使用它你不需要支付任何费用,

l 小巧,相比LR的庞大(最新LR11将近4GB),它非常小巧,不需要安装,但需要JDK环境,因为它是使用java开发的工具。

  l       功能强大,jmeter设计之初只是一个简单的web性能测试工具,但经过不段的更新扩展,现在可以完成数据库、FTP、LDAP、WebService等方面的测试。因为它的开源性,当然你也可以根据自己的需求扩展它的功能。

我觉得它更像一个瑞士军刀,小巧,且功能齐全。初次认识Jmeter的时候,我觉得它不好,是因为相比LR来说,它没有脚本录制功能,也许不是没有,只是我不知道,因为文档上介绍的是这样,我要做一个web性能测试的话,就手动的一个个添加循环控制器、http信息管理头、http请求等等各种元件。如果测试的脚本较多时,这无疑是个体力活。

   Badboy是一款不错web自动化测试工具,利用它来录制脚本,并且录制的脚本可以直接保存为JMeter文件来使用。我无疑给我们带来了很大我方便。

----------------------我的环境------------

Badboy version 2.1.1

Apache JMeter-2.3.4 (需要JDK环境来运行)

通过Badboy来录制脚本

1.打开badboy ,点击红色按钮,在地址栏输入被测项目地址。

录制完后,点击旁边的黑色按钮结束录制。

2.选择文件,Export to Jmeter 保存.jmx类型文件

3.打开Jmter,打开“文件”->‘打开’选择刚保存的.jmx类型文件。
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值