antdesign typescript报错 类型“IntrinsicAttributes & XXXProps”上不存在属性“children”

更新:最新的Antd Design(4.21.3 已经更新了相关d.ts文件,npm install antd更新一下也能解决这个问题。新版有一些组件用法升级建议顺手改一下,比如 Menu组件


原因是react现在要求children必须在props里声明类型,但是目前的antdesign还没有为此进行更新(什么时候更了告诉我一声)

以Modal组件为例,当我们在Modal里包东西的时候就会如下报错:

不能将类型“{ children: Element; getContainer: () => HTMLElement; bodyStyle: { padding: number; minWidth: string; }; visible: boolean; footer: null; closable: false; width: number; centered: true; onCancel: () => { …; }; }”分配给类型“IntrinsicAttributes & ModalProps”。
类型“IntrinsicAttributes & ModalProps”上不存在属性“children”。

在这里插入图片描述

为了让程序正常跑起来,临时的解决方法是鼠标放在Modal上按住crtl同时点击鼠标左键,进入ModalProps的类型定义文件node_modules\antd\lib\modal\Modal.d.ts,自己加上children?:ReactNode就可以了,保存一下就不
报错了。其他组件也是一样的,认真看报文自行举一反三。

在这里插入图片描述

  • 5
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 6
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 6
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值