自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(7)
  • 收藏
  • 关注

原创 【持续平台搭建】

随着软件开发复杂度的不断提高,团队开发成员间如何更好地协同工作以确保软件开发的质量已经慢慢成为开发过程中不可回避的问题。尤其是近些年来,敏捷(Agile) 在软件工程领域越来越红火,如何能再不断变化的需求中快速适应和保证软件的质量也显得尤其的重要。持续集成正是针对这一类问题的一种软件开发实践,对于提高软件开发效率并保障软件开发质量提供了理论基础。它倡导团队开发成员必须经常集成他们的工作,甚至每天都可能发生多次集成。

2023-08-04 10:06:52 325

原创 MySQL 大纲-面试题

索引是帮助MYSQL 高效获取数据的排好序的数据结构。

2023-06-26 10:51:40 59

原创 golang面试题

面向对象在了解 Go 语言是不是面向对象(简称:OOP) 之前,我们必须先知道 OOP 是啥,得先给他 “下定义”面向对象编程(OOP)是一种基于 “对象” 概念的编程范式,它可以包含数据和代码:数据以字段的形式存在(通常称为属性或属性),代码以程序的形式存在(通常称为方法)。对象自己的程序可以访问并经常修改自己的数据字段。对象经常被定义为类的一个实例。对象利用属性和方法的私有/受保护/公共可见性,对象的内部状态受到保护,不受外界影响(被封装)。封装继承多态。

2023-05-31 16:21:45 972 1

原创 Linux 5种IO模型

select 和poll 只会通知用户进程有FD就绪,但不确定具体是哪个FD,需要用户进程逐个遍历FD 来确认。epoll 则会在通知用户进程的FD 就绪的同时,把已就绪的FD写入用户空间。

2023-05-22 22:27:59 255 1

原创 Springboot自动装配原理

在Springboot的应用中,所有的启动类上都有@SpringBootApplication,其中主要包含3个注解。

2023-05-22 17:34:59 53 1

原创 Docker搭建ChatGPT

访问https://chat.openai.com/api/auth/session 连接登录自己的openAI 账号。连接 host:8899,使用token登录,将其中的token复制到浏览器中填写即可。将其中的token复制出来。

2023-05-22 14:18:58 419 1

原创 docker 常用命令(简单使用)

docker常用命令镜像操作 获取镜像 #获取一个ubuntu 18.04系统的基础镜像文件docker pull ubuntu:18.04#该命令相当于docker pull registry.hub.docker.com/ubuntu:18.04#获取一个最新版本的ubuntu 操作系统镜像docker pull ubuntu 查看镜像信息 #使用ima...

2020-04-27 16:11:26 157

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除