和太阳赛跑

选择一条自己要走的路,从此不再言岁月,也不再言放弃

Redis与Memcache的区别

今天来总结下redis与memcache的区别。redis与memcache都是为了应付网络上的高并发,大流量而存在的。Memcached 是国外社区网站LiveJournal的开发团队开发的高性能的分布式内存缓存服务器。一般的使用目的是,通过缓存数据库查询结果,减少数据库访问次数,以提高动态Web 应用的速度、提高可扩展性。Redis是一个开源的使用ANSI C语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API。

关于redis与memcache的区别可以从以下几个方面分析:

存储方式:

        redis可以把数据存进硬盘中。 memcache只能把数据存储在内存中。

        redis的value最大支持512M,memcache的value最大支持1M。

数据支持类型:

      redis在数据支持上要比memecache多的多。redis支持hash、list、set、zset等多种数据类型。 memcache只支持key=>value这种形式。

性能

        redis是单核运行的,memcache是多核运行的。

持久化:

        Redis支持数据的持久化,可以将内存中的数据保持在磁盘中,重启的时候可以再次加载进行使用。memcache重启或者宕  机后数据会丢失。

读写速度:

        redis的写速度与memcache的写速度差不多。读速度memcacheredis快。



阅读更多
个人分类: 服务器优化
上一篇ajax中get请求与post请求的区别
下一篇mysql中的myisam与innodb存储引擎
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭