PHP,windows系统定时任务,解决PHP文件定时执行问题

PHP并不提供定时方法,网上能搜到的方法基本都是让脚本不断执行,这样的方法会极占用系统内存,我自己用过,很难用,不推荐。Windows和linux都提供定时任务,通过系统来让文件定时执行,这种方法就和人为打开php一样,只在访问的时候占用少许内存,任务结束关闭PHP。

inux系统设置定时任务,网上教程很多,不赘述了,本人也没有用过linux。

windows系统设置定时任务步骤:

1.首先在适合的位置创建一个cron.bat文件,

用编辑器打开cron.bat,写入先写PHP.exe的路径,后写要执行的PHP文件路径,中间用-q连接,-q两侧有空格,例如

D:\php\php.exe -q D:\website\test.php

2.打开控制面板-->管理任务-->任务计划程序-->创建任务

在常规里面设置名称和描述,在触发器里面设置触发的条件,操作里面设置要触发的任务。定时任务最高支持每小时执行一次。

.bat文件是定时任务要执行的文件,操作里面选择执行的文件,选择刚刚创建好的.bat。

3.在任务计划列表的最后面找到刚刚创建的任务,右击运行。

windows系统任务计划创建到此结束,欢迎交流学习。

阅读更多
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭