composer自动加载原理

php 专栏收录该内容
24 篇文章 0 订阅

核心处理类就是 vendor/composer/autoload_real.php这个类,
它做的事情就是把psr-0,psr-4,classmap,files四种方式加载的类,

注册到vendor/composer/ClassLoader类下。

原文

执行composer install更新自动加载

PSR-4(推荐):

  {
     "autoload": {
        "psr-4": {
        "Foo\\": "src/"   ###(替换的意识)
         }
       }
   }


   当在index.php中试图new Foo\Bar\Baz这个class时,composer会自动去寻找 "src/Bar/Baz.php" 这个文件,如果它存在则进行加载。


PSR-0(不推荐)
 

  {
      "autoload": {
         "psr-0": {
             "Foo\\": "src/"    ###(规定父级的的意识)
           }
       }
     }


     当在index.php中试图new Foo\Bar\Baz这个class时,composer会去寻找 "src/Foo/Bar/Baz.php" 这个文件


Class-map方式
 

  {
        "autoload": {
            "classmap": ["src/", "lib/", "Something.php"]
         }
     }


     
     composer会扫描指定目录下以.php 或.inc 结尾的文件中的 class,生成 class 到指定 file path 的映射,并加入新生成的vendor/composer/autoload_classmap.php 文件中。
     例如src/下有一个BaseController类,那么在autoload_classmap.php文件中,就会生成这样的配置:
     'BaseController' => $baseDir . '/src/BaseController.php'


Files方式
   

 {
       "autoload": {
          "files": ["src/MyLibrary/functions.php"]
        }
    }


    Files方式,就是手动指定供直接加载的文件。比如说我们有一系列全局的helper functions,可以放到一个helper文件里然后直接进行加载,
    也就是说,当你用require 'vendor/autoload.php';加载自动加载类时自动将files里的文件加载进来了,你直接使用就行了。

 

使用时需要在入口文件中加载    require 'vendor/autoload.php'  文件

每次修改composer.json文件时,需要运行命令

composer dumpautoload

修改自动加载文件

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值