现在设置mysql允许远程访问

首先运行

先进入cd etc/mysql/mysql.conf.d

下载 sudo apt-get install vim


运行sudo vim mysqld.cnf

注释掉bind-address = 127.0.0.1:

点击i 会进入插入格式,注释掉后按ESC键退出,在按shift键加上冒号(:)输入wq,点击回车保存退出,然后进入mysql服务,执行授权命令:

进入mysql授权一个用户(root)密码123456,可以对所有的库,所有的表做所有操作。来源地不限
grant all on *.* to root@'%' identified by '123456' with grant option;
刷新生效,否则就要重启MySQL服务才可以
flush privileges;

然后执行quit命令退出mysql服务,执行如下命令重启mysql:

service mysql restart

现在在windows下可以使用navicat远程连接ubuntu下的mysql服务: 

可能出现的错误

Ubuntu中更新软件时经常会碰到一个问题:
E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11 资源临时不可用)
E: 无法对下载目录加锁
造成该问题的原因是系统中只允许有一个apt-get进程,当前的锁已经被占用了。我们可以关掉当前的apt-get进程后,再执行我们自己的操作。
解决方案一:
    先执行命令ps aux | grep apt-get,找出当前的apt-get进行,然后kill掉该进程。
解决方案二:
    直接rm rm /var/cache/apt/archives/lock 和 rm /var/lib/dpkg/lock。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

现在设置mysql允许远程访问

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭