C# winform中chart控件加载数据量大时卡顿

使用Series.CharType = Line显示折线图时,数据量过大会导致卡顿。

一种解决思路:

使用FastLine折线类型,该类型摒弃了marker等功能,但速度提升很大。需要显示点+线时,可以考虑使用FastLine + FastPoint组合

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
C# WinForms使用Chart控件联合数据库可以分为以下几个步骤: 1. 创建Chart控件和数据库连接:在窗体上添加Chart控件,创建数据库连接对象。 2. 从数据库读取数据:使用SQL语句从数据库读取需要显示的数据。 3. 将数据绑定到Chart控件上:将数据库读取到的数据绑定到Chart控件上,这里可以使用Series对象。 4. 设置Chart控件的属性:根据需要设置Chart控件的属性,如X轴和Y轴的标题、图例等。 5. 显示Chart控件:将Chart控件添加到窗体并显示。 下面是一个简单的示例代码: ```csharp // 创建数据库连接 string connectionString = "Data Source=.;Initial Catalog=MyDatabase;Integrated Security=True"; SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString); // 从数据库读取数据 string sql = "SELECT * FROM Sale"; SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(sql, connection); DataTable dataTable = new DataTable(); adapter.Fill(dataTable); // 将数据绑定到Chart控件chart1.Series.Clear(); chart1.DataSource = dataTable; chart1.Series.Add("Sales"); chart1.Series["Sales"].XValueMember = "Month"; chart1.Series["Sales"].YValueMembers = "Amount"; // 设置Chart控件的属性 chart1.Series["Sales"].ChartType = SeriesChartType.Column; chart1.ChartAreas[0].AxisX.Title = "Month"; chart1.ChartAreas[0].AxisY.Title = "Amount"; chart1.Legends[0].Enabled = true; // 显示Chart控件 this.Controls.Add(chart1); ``` 在上面的代码,我们从数据库读取了“Sale”表的数据,并将“Month”列作为X轴的值,“Amount”列作为Y轴的值,然后将数据绑定到Chart控件上。最后,我们设置了Chart控件的属性并将其添加到窗体

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值