20180417 print输出函数不换行Python 3.x

因为有时候我们打印输出不需要换行,但是 Python3 的 print 内置函数是自动换行的,咱们修改内置函数?

先看下 print  函数的原型:

print(*objects, sep=' ', end='\n', file=sys.stdout)

参数

  • objects -- 复数,表示可以一次输出多个对象。输出多个对象时,需要用 , 分隔。
  • sep -- 用来间隔多个对象,默认值是一个空格。
  • end -- 用来设定以什么结尾。默认值是换行符 \n,我们可以换成其他字符串。
  • file -- 要写入的文件对象。

返回值

其他不管,看到 end='\n' 了吧,他就是“罪魁祸首”,所以我们只需在输出时修改 end='' 就可以将换行替换为空,也就是不换行了,当然也可以替换其他的字符:

print("Hello World!, end='')


阅读更多
文章标签: python 3.6.4 print
上一篇20180417 一个猜数字游戏
下一篇20180420 Python 3.x的input函数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭