自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 收藏
  • 关注

原创 openstack docker 与kobernetes

数以万计的容器运行在数百台机器上,如何对容器进行编排管理——k8s:管理容器生命周期,统一调度容器,观测容器运行状态。如何将物理资源池化隔离成更小的单元,方便统一管理——虚拟机的诞生。

2023-07-20 02:52:14 56 1

原创 中科大软院2023届高软总结

代码行内要适当多留空格,如“=”、“+=” “>=”、“

2023-07-10 22:26:18 233 3

原创 作业4:从需求分析到软件设计

VS Code Remote Development允许开发人员通过本地的Visual Studio Code编辑器与远程开发环境进行连接。选择 VS Code Remote Development 项目作为用例进行需求分析和。

2023-05-31 00:02:30 61 1

原创 LINUX课程总结

本学期的linux操作系统分析结合linux系统内核源码,对系统调用,进程切换等有了更深刻的认识;使我印象最深的是使用qemu模拟环境,并进行断点调试,去分析每个函数的执行过程。其他的如虚拟化技术,容器技术以及linux发展史都使我学到很多。这是一门对我很有意义的课程。

2023-05-15 23:57:07 109 1

原创 Linux进程切换过程

参数rq代表当前CPU的running 队列,prev,next分别指向进程上下文组成的双向链表的进程描述符。

2023-04-25 23:23:09 92

原创 深入理解Callback函数

head是通过CreateLinkTable创建了一个tLinkTable*即链表头指针,再调用AddLinkTableNode往链表中插入tLinkTable *类型的数据,而InitMenuData函数在这个链表中插入的都是tDataNode*,这里是多态的实现,让“父类”(父结构体tLinkTableNode)指针指向“子类”(子结构体tDataNode)的对象,由于类型不匹配所以要进行强制类型转换。在findCmd函数中用到了这个“在链表中按照给定查询条件查询结点”的功能。

2023-04-03 13:28:16 141 1

原创 linux lab4:以time/gettimeofday系统调用为例分析ARM64 Linux 5.4.34

如下图所示,该部分操作由 ret_to_user 函数中的 kernel_exit 0 完成。el0_sync 处的内核汇编代码首先做的就是保存异常发生时程序的执行现场,然后根据异常发生的原因跳转到 el0_svc,el0_svc 会调用 el0_svc_handler、el0_svc_common 函数,将 X8 寄存器中存放的系统调用号传递给 invoke_syscall 函数。/etc/init.d/rcS 中 ,mdev -s 这条命令扫描 /sys 目录,查找字符设备和块设备,并在 /dev下。

2023-03-30 23:39:58 82

原创 lab3:基于VS Code的Linux内核调试环境搭建及start_kernel跟踪分析

【代码】lab3:基于VS Code的Linux内核调试环境搭建及start_kernel跟踪分析。

2023-03-23 23:31:21 48 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除