Hive JVM重用

JVM重用

JVM重用是Hadoop调优参数的内容,其对Hive的性能具有非常大的影响,特别是对于很难避免小文件的场景或task特别多的场景,这类场景大多数执行时间都很短。

Hadoop的默认配置通常是使用派生JVM来执行map和Reduce任务的。

这时JVM的启动过程可能会造成相当大的开销,尤其是执行的job包含有成百上千task任务的情况。

JVM重用可以使得JVM实例在同一个job中重新使用N次。

N的值可以在Hadoop的mapred-site.xml文件中进行配置。

通常在10-20之间,具体多少需要根据具体业务场景测试得出。

<property>
  <name>mapreduce.job.jvm.numtasks</name>
  <value>10</value>
  <description>How many tasks to run per jvm. If set to -1, there is
  no limit. 
  </description>
</property>

我们也可以在hive当中通过

  set  mapred.job.reuse.jvm.num.tasks=10;

这个设置来设置我们的jvm重用

这个功能的缺点是,开启JVM重用将一直占用使用到的task插槽,以便进行重用,直到任务完成后才能释放。如果某个“不平衡的”job中有某几个reduce task执行的时间要比其他Reduce task消耗的时间多的多的话,那么保留的插槽就会一直空闲着却无法被其他的job使用,直到所有的task都结束了才会释放。

发布了216 篇原创文章 · 获赞 181 · 访问量 7347
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览