【打卡挑战第七天】

打卡挑战第七天

  • 对于基带 CSMA/CD 而言,为了确保发送站点在传输时能检测到可能存在的冲突,数据帧的传输时延至少要等于信号传播时延的 ( )。
    A 1倍
    B 2倍
    C 4倍
    D 2.5倍
    解析:B.
    传输时延:是主机或路由器发送数据帧所需要的时间,也就是从发送数据帧的第一个比特算起,到该帧的最后一个比特发送完毕所需的时间,也叫做“发送时延”。

    传播时延:是电磁波在信道中传播一定的距离需要花费的时间。
    假设在局域网两端有站A和站B,当A向B发送数据时,经过传播时延t才能传送到B,B若在A发送的数据到达B之前发送自己的帧,则必然要在某个时间和A发送的帧发生碰撞,碰撞的结果是两个帧都变的无用。发送数据的站希望尽早知道是否发生了碰撞,从下图不难看出,这个时间最多是两倍的总线端到端的传播时延。

    在这里插入图片描述

  • 某主机的电子邮件地址为:cat@public.mba.net.cn,其中cat代表( )。
    A 用户名
    B 网络地址
    C 域名
    D 主机名
    解析:A.
    电子邮件地址的格式是〈用户标识〉@〈主机域名〉

  • 衡量数字通信系统传输质量的指标是()
    A 误码率
    B 信噪比
    C 噪声功率
    D 话音清晰度
    解析:A.
    衡量数字通信系统传输质量的指标分为两种:可靠性和有效性指标,有效性主要指标为传输速率,可靠性主要指标误码率或者说是误信率

  • 以下代码输出的是:

    public class SendValue{
    	public String str="6";
    	public static void main(String[] args) {
    		SendValue sv=new SendValue();
    		sv.change(sv.str);
    		System.out.println(sv.str);
    	}
    	public void change(String str) {
    		str="10";
    	}
    }
    

    A 6
    B 10
    C 都不对
    D 16
    解析:A.
    Java中String类型变量是immutable(不可变的)。
    尽管 change()方法中的str与sv.str都是新的对象实例成员变量值"6"的引用, 由于String类型的 不可变 性,change()方法中的str="10"语句实际上是将传入的str副本引用指向了一个值为“10”的新的内存地址,但 原数据引用 sv.str的引用值(也就是“6”的内存地址) 并没有发生改变,因此sv.str指向的值仍旧为6.

发布了28 篇原创文章 · 获赞 18 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览