基于SkeyeVSS二次开发实现自己的安防监控设备网络摄像机、硬盘录像机、国标设备等的WEB无插件直播点播解决方案

在安防领域,其主要应用场景:

1. 接入设备量大、播放用户量少;
2. 存储录像量大且持久,回放的用户量少;
3. 网络环境复杂,协议兼容性要求高;

我们需要接入多种网络环境下的多种不同协议的设备,例如摄像机IPC、网络硬盘录像机NVR、硬盘录像机DVR、GB/T28181国标设备、单兵设备、SIP协议设备等,这就会涉及到比较多的数据传输和控制协议,例如:RTSP、RTP、Onvif、GB/T28181、SIP、国网A/B接口等,而这些传输协议的数据封装格式又会各种各样:ES、TS、PS,PES,我们需要做的是将所有的这些协议进行兼容,对上层应用系统、用户侧提供统一的接口和兼容性强的音视频输出协议,构建一套高内聚、低耦合、易扩展、接口友好的视频能力平台,让应用系统的研发人员基于视频能力平台就可以研发出各种以视频为增值服务的应用平台。

在传统安防结合互联网的音视频应用领域,基本上可以拆分为以下几点:

第一步、协议兼容(设备端)
从设备端取流与数据转发协议上,我们需要涉及到:

RTSP取流;
Onvif协议控制;
GB/T28181协议控制;
国网A/B接口控制;
RTMP推流;

第二步、流封装的处理
通过取流协议获取到音视频数据后,我们需要对各种音视频数据的封装格式和编码格式进行二次处理,统一输出:

RTP数据解析;
PS数据解析;
RTSP/RTMP/FLV/TS数据封装;

第三步、流数据的分发与存储

流媒体服务是所有视频应用最核心的部分,主要要求能够稳定、高性能、全平台分发,并且能够提供一系列的外围管理服务,包括录像、检索、回放、鉴权等:

高性能分发;
RTSP/RTMP/HLS/HTTP-FLV同步输出;
录像、检索与回放;

第四步、音视频编解码

视频快照;
音频转码G.711/G.726/PCM转码AAC;
视频转码H265转H264

基于SkeyeVSS综合安防视频云服务,我们实现流程如下:

1、SkeyeDAG进行设备的接入和 获取设备信息,对设备状态及报警信息进行监管,以及所有与设备的交互,实现多类型设备的接入。
前端接入设备支持RTSP、ONVIF和GB/T28181协议接入,设备RTSP取流;

2、SkeyeSMS提供视频数据实时音视频转码、流媒体分发功能,采用标准的RTMP/RTSP/RTP协议,支持RTP OVER RTSP和RTP UDP、RTMP/HLS等方式,为各种终端提供实时码流转发功能。可将一路视频流分发成多路,减少设备连接数压力。

3、通过SkeyeCMS为其他服务提供数据库写入访问和调度服务;

	提供组织机构资源,编码资源,平台服务器资源等各种资源的管理,配置和认证服务;
	3)提供平台的用户管理,权限分配,统一用户认证;
	4)提供操作日志、报警日志、配置日志的记录查询服务;
	5)提供B/S客户端和各服务器的信息获取和消息转发服务;
	6)提供报警消息的分发;
	7)提供平台跨网域管理服务。
外围根据用户的接口请求控制拉流->推流->转发的节奏;
各个流转节点同步会做一些快照、错误码的记录和对外输出;

关于SkeyeVSS

SkeyeVSS综合安防视频云服务, 提供一站式私有化部署视频安防综合管理系统解决方案。SkeyeVSS秉持网络化、集成化、智能化的理念,采用先进的软硬件开发技术,解决了综合安防系统集中管理、多级联网、信息共享、互联互通、多业务融合等问题。

SkeyeVSS其独创的ws-rtsp流媒体直播技术,兼容传统安防流媒体的同时,不需要安装浏览器插件,解决互联网接入安防监控延迟高、起播慢等问题;支持全平台终端H5直播点播(PC、Web、Android、iOS)。

详细说明:http://www.openskeye.cn/web/product/vss

获取更多信息

邮件:support@openskeye.cn

QQ交流群:102644504

SkeyeVSS综合安防互联网无插件播放解决方案

SkeyeARS全景AR增强监视系统解决方案

SkeyeIVMS集群式视频云管控平台解决方案

Copyright © OpenSkeye 2018-2022

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值