c语言程序设计校园导航系统,基于C语言的校园导航系统

1.设计思想

利用迪杰斯特拉求单源最短路算法,设计出郑州升达经贸管理学院的校园导航,求出学校一个景点到另一个景点的最短距离及路线。

将校园设计为平面图,将学校各代表景点构成一个抽象的无向带权图,顶点为景点,边的权值代表了景点间路径的长度。设计出能够帮助人们快速找到从一个景点到达另一景点的最短路径及路线;以及能够显示任意景点信息的程序。

将学校各代表景点信息及名称运用结构体进行存储,各景点之间的权值存入二维数组map[ ]中,查询景点信息直接运用printf输出函数%s输出存储好的信息;利用迪杰斯特拉算法求出单源最短路,及输出路径。

主要功能:

遍历所有景点

输出任意景点信息

输出任意两景点的最短路径

输入错误可重新输入功能

能返回上一界面功能

输出学校简介、制作人页面

可以正常结束程序

功能模块

通过主界面选择是进入导航系统、查看学校简介、查看制作人还是退出程序;导航系统要能实现遍历所有景点、查询任意景点信息、查询任意两景点间最短路径及返回至主界面功能。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值