学生成绩管理系统html代码,学生成绩管理系统(含源代码)30.doc

学生成绩管理系统(含源代码)30

西安邮电学院

高级语言课程设计报告

题 目: 学 生 成 绩 管 理 系 统

系部名称

电子信息与工程系

专业名称

电子科学与技术

班 级

科技0701

班内序号

30

学生姓名

杨 超

指导教师

黄 茹

时间

2008年6月10

实验题目:学生成绩管理系统

实验目的

熟悉c语言的编译连接和运行过程。

掌握c语言的数据类型,熟悉整型、实型、字符型变量的定义方式及如何给它们赋值。

掌握if语句及switch语句的运用方法及嵌套应用方法。

掌握实现循环结构的三种语句while、 do-while.、for 的使用。

掌握函数的定义方法和调用方法。

能够采用模块化思想调试程序。

二.实验内容

编写程序并进行调试运行。

输入学生资料,并保存于文件。每个学生包含信息:学号、姓名、各科成绩信息。

对已存入的学生信息进行操作,包括添加一个学生信息、删除某个学生信息、修改某个学生信息以及对学生成绩的排序和对总体成绩的统计。

通过输入姓名、学号的方式查询学生信息。

最后输出学生信息,供需要时打印。

需求分析

该程序可用于教师对学生成绩信息的管理和学生对成绩的查询。

教师对学生成绩信息的管理包括对信息的存储、添加、修改、排序、统计、删除等操作,以实现对学生成绩的管理。

学生对成绩的查询包括对自己成绩的查询和对全部成绩信息的浏览、排序。

其中删除信息和修改信息可根据需要对个别学生信息进行适当的删除或修改,以便随时更新学生信息。

查询功能可根据需要从若干数据中查询某个学生信息,并且可根据两种不同的方法查询:按学号查询和按姓名查询。以满足不同的需要。

四、概要设计

1、方案设计

对系统进行分析,给出结构图

分析:系统要求实现许多的功能,因此遵循结构化程序设计思想来进行本系统的设计—自顶向下、逐步细化,将系统设计任务分解出许多子功能模块进行设计

结构图如下:

学生成绩管理系统

学生成绩管理系统

删除模块退出系统输出模块统计模块修改模块查询模块添加模块排序

删除模块

退出系统

输出模块

统计模块

修改模块

查询模块

添加模块

排序模块

输入模块

按总成绩排序v统计分数段按学号查寻按姓名查询 退出系统

按总成绩排序v

统计分数段

按学号查寻

按姓名查询

退出系统

2.模块功能说明

对各个模块进行功能的描述

(1).输入模块:

录入需要管理的学生信息并将信息保存于文件中,以方便日后进行打印、读取、更新等操作。

(2).排序模块:对录入的学生成绩信息按总分由高到低进行排序,以方便老师和学生浏览。

(3).添加模块:

可添加一个或多个学生信息,并将所添加学生信息保存,方便查找。

(4).删除模块:

可对退学或休学的学生信息做删除处理。

(5).查询模块:

可对已建立的学生信息进行查询,并且可根据需要选择按姓名查询或按学号查询。

(6).修改模块:

可根据需要对多个学生信息进行修改,也可随时对个别项进行修改。

(7).统计模块:

用于对学生录入的成绩按分数段进行统计,便于老师掌握学生成绩的总体情况。

(8).输出模块:

将所有学生信息或想要查询的学生信息显示于屏幕,用于打印学生信息或查找某些学生信息。

(9).退出系统:

选择该项,自动退出该系统。

五、详细设计及运行结果

流程图, 函数之间相互调用的图示 ,程序设计及编码, 运行结果。

开 始

输入

输入cho的值

判断

判断cho的值

学生查询系统 教师管理系统

学生查询系统

教师管理系统

判断i

判断i的值

判断i的值

退出系统输出信息添加信息统计模块排序模块查询模块删除信息修改

退出系统

输出信息

添加信息

统计模块

排序模块

查询模块

删除信息

修改模块

输入模块

输要查询的值

输要查询的值

判断i的值

判断i的值

退出系统按学号查询按姓名查询

退出系统

按学号查询

按姓名查询

六. 调试情况及运行结果

对自己设计进行评价,指出合理和不足之处,提出改进的方案。

第一次编写这么大的一个应用程序,运行出的结果有地方。程序实现了课程设计的基本要求,完成了输入,输出,添加,修改,删除等功能,但在各个功能中都有需要进一步完善的地方。从最开始的设计各个模块,到后来的逐步完成各个模块的功能并进行调试,再到进行整体的调试,都出现了许多问题,经过一次次的修改,基本上达到了预期的结果。

但由于时间很短,在选题报告中设想到的好多功能都没有实现。已有的功能虽已能基本上满足用户的需要,但如果还有更多的功能程序就会更加完美。如:在排序时只是按照总分进行排序,没有按照各科成绩进行排

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值