python定义一个变量为整型怎么写_python里怎么定义一个变量

Python 中的变量不需要声明。每个变量在使用前都必须赋值,变量赋值以后该变量才会被创建。

在 Python 中,变量就是变量,它没有类型,我们所说的"类型"是变量所指的内存中对象的类型。

等号(=)用来给变量赋值。

等号(=)运算符左边是一个变量名,等号(=)运算符右边是存储在变量中的值。例如:counter = 100 # 整型变量

miles = 1000.0 # 浮点型变量

name = "runoob" # 字符串

print (counter)

print (miles)

print (name)

执行以上程序会输结果100

1000.0

runoob

多个变量赋值

Python允许你同时为多个变量赋值。例如:a = b = c = 1

以上实例,创建一个整型对象,值为 1,从后向前赋值,三个变量被赋予相同的数值。

也可以为多个对象指定多个变量。例如:a, b, c = 1, 2, "runoob"

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页