php给全局变量重新赋值,SpeedPHP/全局变量赋值

通常在模板开发中,我们可以在多处定义全局变量,以供在不同的模板中显示。

全局变量的定义

建议按照不同的需要,在以下不同的位置进行全局变量的定义:

入口文件全局位置:定义常量,通常该常量是不做修改,而且在全部模板中生效,如CSS/JS/图片路径等。

控制器父类:用一个继承于spController的控制器类代替spController,然后在该控制器的构造函数中进行全局变量定义。此用法是较方便而且灵活,可以设置变量、类实例化句柄、甚至是模板HTML代码等。在所有继承于该类的控制器中生效。

当前控制器构造函数:在当前控制器中加入构造函数,在构造函数中可以进行对当前控制器全部动作生效的变量定义,同样,可以设置变量、HTML等。

首先我们在入口文件全局位置进行常量定义

require(SP_PATH."/SpeedPHP.php");

// 这里是入口文件全局位置

import(APP_PATH.'/controller/top.php'); // 需要先载入top控制器父类

define('GLOVAR','我是在入口文件定义的静态常量');

spRun();

注意:由于本例中加入了top控制器来代替spController的作用,所以需要在入口文件全局位置载入top控制器文件,否则将提示找不到top类的错误。

然后,在top类(top控制器类继承于spController,其他控制器都继承于top)的构造函数中,进行“控制器父类”的变量赋值。

// top继承于spController,从而代替spController的作用

class top extends spController

{

// 构造函数,进行全局操作的位置

function __construct(){

// 必须加入启动父类构造函数的操作

parent::__construct();

// 开始全局操作

$this->fromtop = '我在TOP的位置,在所有继承于top的控制器中都可以使用';

}

}

我们继续在当前控制器(main)的构造函数中增加变量赋值,这些变量只在当前控制器中生效——在user控制器中就没有数据了。

// 控制器都继承于top

class main extends top

{

// 构造函数,进行当前控制器全局操作的位置

function __construct(){

// 必须加入启动父类构造函数的操作

parent::__construct();

// 这里放置当前控制器的全局操作

$this->frommain = '我在MAIN的全局位置,在MAIN控制器内使用';

}

...

最后运行一下。分别对比main/index,main/show,user/index的显示结果。

261c4c6208e12348c58a9485dc73b00f.png

5729d2573c7e6ad1b2e056034c3d4312.png

fdd9651e548ad746a5b237d071544ae6.png

参考来源

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值