文件服务器+快照恢复,删除vmware ESXi快照文件 – 以任何方式恢复?

我想在ESXi 4上对文件服务器虚拟机进行一些更改。本机是具有两个虚拟磁盘的Debian Lenny guest虚拟机 – 一个是8GB,另一个是500Gb(数据)。 为了保护机器免受不必要的变化,我做了一个机器的快照。 我继续前进,做出了改变,但效果并不好。 于是,我closures了虚拟机,进入了快照pipe理器并恢复为快照。 不过,我回到了一个较旧的快照,而不是我刚才犯的错误。 然后我(白痴)删除了我在快照pipe理器中创build的快照。 这导致我失去了大约一年的数据。

有没有办法恢复这个删除的快照文件? 我正在使用vmware esxi 4.当我浏览VMWare存储库时,可以看到各种vmdk文件 – 是否有可能我需要的数据仍然存在? 我该找什么?

谢谢,马克。

这可能听起来很刺耳

你有备份吗? 您可以从虚拟机内部或vmdk映像本身以及VM主机平台的configuration中备份数据是完全可行的。

还原,你可能会恢复系统状态,然后再删除它。

如果你能看到vmdk映像本身,而且你知道这是你删除的映像,那么也许你可以通过添加一个虚拟机直接挂载它作为另一个磁盘?

你几乎肯定是不幸运的,但为了以防万一,可能值得检查VMDK和其余的链接快照。

VMDK结构由一个根描述符(称为diskname.vmdk的小文件)和根数据(称为diskname-flat.vmdk的大文件)组成,然后可能包含一系列链接描述符vmdk(名为diskname-0000n.vmdk)和delta (重做日志)文件(名为diskname-0000n-delta.vmdk),其中包含每个快照的链接描述符和重做日志。 您可以在任何文本编辑器中打开描述符VMDK,并查看父vmdk(如果存在) – 您在快照中查找的字段VMDK是CID和parentCID。 这些将允许您识别快照的链接列表。 请注意,根VMDK具有所有“F”的父CID,并且它们可以是独立的列表,因此您必须仔细地将它们全部映射出来。

如果您执行了描述的步骤,则不太可能会恢复任何内容,因为通过删除快照可以使重做日志数据合并到父项中。 过去我曾经看到过可以在这种场景中恢复的快照列表损坏,但是发生这种情况的情况并不是很可能发生。 尽pipe如此,如果你可以find创build有效链接列表的快照来向你显示有效的数据,那么你可能会很幸运,而且由于你显然有一些快照仍然有效,所以可能有机会。

另外,我不想根据你的情况宣传备份, 但是在你搞乱之前,你必须把所有这些文件都备份一下。

鉴于这是一个家庭服务器,也许你可以find一种方法来closures写入到磁盘的一切,然后尝试直接从磁盘恢复原始数据。 这是一个很长的时间,但是组成数据的零和零可能仍然在磁盘上。 我不知道任何软件能帮上忙。 OnTrack Data Recovery声称能够恢复VMWare虚拟磁盘,所以也许他们可以提供帮助。 我想这取决于他们收取多less,以及你想要多less数据。 但要想有任何机会,就需要立即停止使用数据所在的物理硬盘!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值