Windows通过ftp向Linux中的服务器传送文件(匿名用户)

1、/etc/vsftpd/vsftpd.conf

   1anonymous_enable=YES          //设置是否允许匿名用户登录FTP服务器。默认为YES

   2anon_upload_enable=YES      //是否允许匿名用户上传文件。只有在write_enable设置为YES时,该配置项才有效。而且匿名用  户对相应的目录必须有写权限。默认为NO

   3anon_mkdir_write_enable=YES //是否允许匿名用户创建目录。只有在write_enable设置为    YES时有效。且匿名用户  对上层目录有写入的权限。默认为NO

2Redhat7中通过systemctl restart vsftpd 进行重启

3Linux中输入命令chown -R root.ftp /var/ftp(赋值文件的拥有者,可以通过进入到var目录然后用ll命令来进行验证)

4Linux中输入命令chmod 755 /var/ftpftp文件授权

5Linux中输入命令chmod 777 /var/ftp/pub (所有权限)

6、在Windows端输入ftp 服务器地址命令进入到ftp(匿名用户登录的默认路径为/var/ftp/pub,如果想更改该路径,可以进入到/etc/vsftpd/vsftpd.conf中添加或修改 anon_root=/var/ftp ;local_root=/var/ftp中的两个路径就可以了)

7、可以进行文件传输了(实际上在资源管理器中可以直接进行复制粘贴也可以的)

阅读更多
文章标签: Linux
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭