远程智能网关在塔吊设备的应用

远程智能网关在塔吊设备的应用

------ 公司背景介绍

该公司是一家专门从事大型建筑设备—塔吊机的生产商,公司有自己的大型塔吊生产基地,专门提供塔吊设备租赁,一般面向的客户群体主要是国外的大型建筑,客户遍布全球,像东南亚、香港、印度、非洲、中亚等国家和地区,在建筑塔吊设备的生产水平上走在世界前沿。


----- 公司需求

1. 能够远程监控塔吊机运行的实时参数、设备的状态、数据后台存取、设备的定位等,方便实时查看。 

2. 能够远程监控塔吊机的故障报警,实时提醒,报警历史数据扩展存取,设备报警通过短信及时提醒相关绑定人员解决异常,提高设备利用率

3. 能够有塔吊运行的动态画面,塔吊的作业半径的坐标设定,能够控制塔吊的运行。

-------解决方案  

1. 塔吊设备主要是台达的触摸屏、欧姆龙的PLC,塔吊机控制柜安装HINET远程智能网关,通过网口连接触摸屏,或者通过232串口连接欧姆龙的PLC,通过4G联网。

2. HINET-M111T智能网关采集PLC的实时数据、输出电流、输出电压、输出频率、运行时间、运行坐标等等数据上传到湖南华辰智通的思普云平台,用户可以自定义设备实时监控的参数、角色权限、实时视频等,实现数据的远程监控、故障的实时提醒、异常解决的工单填写、建立塔吊设备的数据库,为以后的大数据应用提供数据依据,为企业创造价值。

------网络结构 

 




 

 

------效果

通过华辰智通的思普云平台对塔吊机设备进行实时监控 故障诊断。
建立塔吊设备的数据库,设备的运行参数,故障解决的信息存档,为数据大应用提供依据。
通过设定达到定期维保提醒,减少设备故障率,提高设备的利用率。

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页