模板,向量,栈

1.模板提供了在函数和类中参数化类型的能力。
2.可以定义适用于通用类型的函数和类,编译器会将通用类型替换为特定的具体类型。
3.模板函数的定义以关键字 template开始,后接一个参数列表。每个参数必须以关键字 class或 typename开头,形式为或
4.设计一个通用函数,最好先设计非通用版本,调试测试完毕后,再转换为通用版本。
5.声明模板类的语法基本上与声明模板函数相同。在类声明前需放置模板前缀,就像在模板函数前放置模板前缀一样。
6.如果元素按照后进先出的方式访问则应使用栈来存储元素。
7.数组在创建后大小就固定了。C++提供了 vector类,比数组更加灵活
8. vector类是一个通用类,可以用它创建各种具体类型的对象。
9.可以像使用数组一样使用 vector对象而且在需要的时候该对象的大小可以自动增加。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读