Centos6.5 没有权限增加权限操作

用root登录之后,使用 chmod命令给文件和文件夹赋予权限,方法如下:

chmod  o+w   -R  /usr   即可  让所有用户对 /usr 增加写权限。

PS:o 代表 other的意思,即其他所有人+  增加权限           -    减去权限-R  递归赋权,包括当前目录子文件夹的文件的权限一起改变。

CentOS(Community Enterprise Operating System,中文意思是:社区企业操作系统)是Linux发行版之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定性的服务器以CentOS替代商业版的Red Hat Enterprise Linux使用。

 



  •  
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页