telnet能通但是ping不通

之前本人以为Telnet通 ping一定也是通的

telnet能通,表示两台计算机之间建立了连接通道。理论上是能ping通的。还有一个不能telnet并不代表不能ping,这是两种完全不同的数据包,防火墙中可以设置允许哪种包通过的
如果不能ping通,可能的原因是对方主机关闭了ping回显,或者是对方的防火墙阻止了ping发送的数据包。
tenelt是经过路由选择的,如果对方设置了拒绝直接ping服务,直接ping就不通了。

对方机器提供了 telnet 23 端口的服务,所以能 telnet ,但禁用了 ping 功能,因此你不能 ping 到对方的机器。
是不是禁PINGl了呢!因为TELNET和PING的协议是不一样
ping是ICMP协议,ICMP仅包含控制信息,没有端口。telnet是TCP协议,有端口,能承载数据

  • 8
    点赞
  • 14
    收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 3
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值