计算机一级photoshop试题,计算机一级Photoshop专项练习题及答案

计算机一级Photoshop专项练习题及答案

备战考试除了看书还应该多做习题,才能巩固我们的知识,增加我们对题型的了解,以下是小编整理的计算机一级Photoshop专项练习题及答案,欢迎参考阅读!

534c850453d1d519f96258f83bc44d1b.png

一、单选题

1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?

A. 黑色

B. 透明

C. 前景色

D. 背景色

答案:B

2. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?

A. 两幅图像之间

B. 两个图层之间

C. 原图层

D. 文字图层

答案:D

3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。

A. Ctrl

B. Alt

C. Shift

D. Tab

答案:B

4. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

A. Ctrl键

B. 空格键

C. Alt键

D. Esc键

答案:B

5. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。

A. Ctrl+Alt键

B. Ctrl+Shift键

C. Alt+Shift键

D. Shift键

答案:C

6. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

A. 魔术橡皮擦工具

B. 背景橡皮擦工具

C. 渐变填充工具

D. 油漆桶工具

答案:D

7. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。

A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中

B. 此工具的“对齐的”复选框被选中

C. 操作的方法不正确

D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中

答案:A

8. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。

A. 0.5

B. 1

C. 2

D. 3

答案:D

9. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对最大。

A. 5

B. 10

C. 15

D. 25

答案:D

10. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。

A. 自动创建第一幅快照

B. 存储时自动创建新快照

C. 允许非线性历史记录

D. 默认显示新快照对话框

答案:C

11. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色的区域。

A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

B. 用钢笔工具进行选择

C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色的区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态

D. 没有合适的方法

答案:C

12. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

A. 蒙版恰好是反相的关系

B. 没有区别

C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

答案:A

13. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小

B. 选择“选择-全选”命令

C. 选择“图像-直方图”命令

D. 选择“编辑-预设-常规”命令

答案:A

14. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值