jqpaginator用ajax,jquery分页插件jqPaginator

jqPaginator.js是一款强大的jquery分页插件。该jquery分页插件简洁大方,可以高度自定义,适用于多种场景。

使用方法

在页面中引入jquery和jqPaginator.js文件。

HTML结构

使用一个

  • 元素来作为分页组件的容器。

初始化插件

在页面DOM元素加载完毕之后,通过下面的方法来完成对该分页组件的初始化。

$('#pagination1').jqPaginator({

totalPages: 100,

visiblePages: 10,

currentPage: 1,

first: '

First',

prev: '

Previous',

next: '

Next',

last: '

Last',

page: '

{{page}}',

onPageChange: function (num) {

$('#text').html('当前第' + num + '页');

}

});

配置参数

jqPaginator分页插件的可用配置参数如下:

参数

默认值

描述

totalPages

0

设置分页的总页数

totalCounts

0

设置分页的总条目数

pageSize

0

设置每一页的条目数。

注意:要么设置totalPages,要么设置totalCounts + pageSize,否则报错;设置了totalCounts和pageSize后,会自动计算出totalPages。

currentPage

1

设置当前的页码

visiblePages

7

设置最多显示的页码数(例如有100页,当前第1页,则显示1 - 7页)

disableClass

'disabled'

设置首页,上一页,下一页,末页的“禁用状态”样式

activeClass

'active'

设置当前页码样式

first

bootstrap风格

设置“首页”的Html结构

prev

bootstrap风格

设置“上一页”的Html结构

next

bootstrap风格

设置“下一页”的Html结构

last

bootstrap风格

设置“末页”的Html结构

page

bootstrap风格

设置页码的Html结构,其中可以使用{{page}}代表当前页,{{totalPages}}代表总页数,{{totalCounts}}代表总条目数(例如:上面的“极简风格”的Demo,就是使用了{{占位符}},并将visiblePages设为1实现的。)

注意:first、prev、next、last。page只要设置一个,其余未设置的会变为空。

wrapper

(无)

分页结构的Html包裹,例如:

onPageChange

(无)

回调函数,当换页时触发(包括初始化第一页的时候),会传入两个参数:

1、“目标页"的页码,Number类型

2、触发类型,可能的值:“init”(初始化),“change”(点击分页)

扩展方法

jqPaginator分页插件在初始化之后,提供了两个扩展方法,方便初始化后对组件进行操作。

// 扩展方法一

$('#id').jqPaginator('option', options)

这个方法用于动态修改jqPaginator分页插件的配置信息。例如:

$('#id').jqPaginator('option', {

currentPage: 1 //将当前页修改为第一页

});

// 扩展方法二

$('#id').jqPaginator('destroy')

该方法用于销毁jqPaginator分页插件。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值