Solr踩坑系列:日志文件

  我们在部署solr集群的时候,需要在服务器/userdata/solr-cloud/tomcat-solr01/webapps/solr/WEB-INF/classes目录中增加log4j.properties日志 ,而这个log4j.properties在/userdata/solr-cloud/solr-6.6.4/server/resources中,默认的配置如下

 

此时,你一旦使用这个默认日志配置,启动一段时间会发现:

在 /userdata/solr-cloud/tomcat-solr01/logs 的catalina.out日志记录(记录tomcat处理请求的参数)会增长的非常快,导致内存不够用,原因就是上面采用的是INFO级别,我们需要把上面画圈的地方改为WARN,file即可(CONSOLR输出到控制台也不用)。

 

通过上面的配置也解决了之前的一个郁闷的问题,如下图

日志的增多,导致Physical Memcry 增加也很快,不到几天就快满了,虽然服务器还能正常用,总感觉会影响性能, 使用上面的位置后情况已经解决。我们也可以在linux命令行输入 > catalina.out 来清空此日志,Physical Memcry也会显著的释放日志内存。如果没有明显的下降,但是经过访问的增加最终总会维持到98%上下,也是可以的,不会影响到线上的查询业务。

 

还有就是在/userdata/solr-cloud/tomcat-solr01/logs目录下的localhost_access_log.2018-09-07.txt 

 

记录每天tomcat处理的请求参数,包括哪个索引库,哪个分片,什么请求参数都有,但是如果查询多的话,每天的日志量也是消耗很大的,可以保留一个月定期清理就好了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页