大数据系统常用缩写

PV:Page View,页面访问量。

UV:UniqueVisitor,独立访客数,同一个访问多次访问也只算1个访客(去重)。通常情况下是依靠浏览器的cookies来确定访客是否是独立访客(之前是否访问过该页面),在同一台电脑上使用不同的浏览器访问或清除浏览器缓存后重新访问相同的页面,也相当于不同的访客在访问,会导致UV量增加。

UIP:Unique IP,独立IP,和UV类似,正常情况下,同一个IP可能会有很多个UV,同一个UV只能有一个IP。

VV:Visit View,访问次数,是指统计时段内所有访客的PV总和。

CPC:Cost PerClick,每次点击费用,即点击单价。

CPM:Cost Per Mile千次展示费用,即广告展示一千次需要支付的费用。

RPM:Revenue PerMille 千次展示收入,和CPM类似,RPM是针对广告展示商(比如Adsense商户)而言的。

CTR:Click-throughRate,点击率,点击次数占展示次数的百分比。

DAU:(Daily Active User)日活跃用户数量。常用于反映网站、互联网应用或网络游戏的运营情况。

MAU:(monthly active users)月活跃用户人数。是在线游戏的一个用户数量统计名词,数量越大意味着玩这款游戏的人越多。

PCU:(Peak concurrent users )最高同时在线玩家人数。

DNU:日新增用户

WAU:周活跃用户数量

ACU: (Average concurrent users)平均同时在线玩家人数。

VV:(Video View)对于视频网站,VV则是一个重要的播放类指标。

ROI:(Return on Investment),投资回报率(ROI)= (税前年利润/投资总额)*100%

DAU与日UV的区别:

UV:没有时间范围限制,就是访问用户数(去重),所以一般会加上每日UV,现在一般都指PC站的访问用户数;

DAU:加了时间限制,就是指每日访问用户数(去重),现在一般都会指的是APP的日活用户数。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页