电脑变无线打印服务器,废品再利用 老电脑变网络打印服务器

作者:张奔

第1页:准备步骤

对于那些早已淘汰的奔腾386或486电脑,现在是不是完全没有用武之地了呢?不是的,下面这个教程就是要教大家如何废品再利用,将这些旧电脑做成网络打印服务器。这种打印服务器100%兼容windows 2000/xp打印设施,如果你正计划为你的soho网络购买一台hp4100n网络打印机,现在你只需要购买一台便宜的hp4100,按照下面的方法,使它具备“网络能力”,这样可以为你节省400美元呢。

657fe783594a1fc6ae6c7f8dd8dddc53.png

打印服务器工作原理

注意:

许多低成本的打印机仅仅只支持windows系统,而无法与打印服务器一起工作;

这种打印服务器不支持USB打印机;

一些老主板默认设置其内置LPT1端口是被禁用的;

不是所有的主板都支持这种打印服务功能;

某些老486机子使用了WESA主板,这种情况下LPT端口会出现不稳定的状况;

打印服务器使用一个静态IP地址:192.168.1.252(配合比较流行的linksys路由器);

若电脑上有一个以上的并口端口,这个打印服务器,可处理最多达3个并行打印机。在实际使用中,我们可以使用2个LPT端口,因为很多老电脑都有内置LPT1端口,我们可通给电脑加一块多功能IO卡,并把这个多功能IO卡的打印端口设置为LPT2端口;

必须在双工模式下工作,打印机状态要发送回客户端打印机驱动。

硬件:

一台奔腾386或486电脑,8M内存,一个以上并行端口,这种打印服务器完全可以在软盘上运行,没有必要配有硬盘。

以太网适配卡:

老款的10M网卡,比如淘汰的3COM 3c509或3c905或老版本的Realtek 8139芯片卡。

准备步骤:

首先要准备两块网卡,如果你使用的pci卡,你可以跳过这一步,如果你使用ISA卡,需要选对网卡进行设定。

网卡设置方法:

3c503:

网卡A:IO=300, mem=C800; IRQ=3(使用软盘)

网卡B:IO=310, mem=CC00; IRQ=5(使用软盘)

3c509:

网卡A:IO=300, IRQ=10;如果是PnP版本,禁用PnP功能

网卡B:IO=320, IRQ=11或5;如果是PnP版本,禁用PnP功能

3c515:

不需要手工设定

NE2000-ISA, Realtek 8019:

网卡A:IO=300, IRQ=10或12,禁用PnP功能

网卡B:IO=320, IRQ=11或5,禁用PnP功能

D-Link DE-220, Allied Telesyn AT2000, Kingston KNE2000:

网卡A:IO=300, IRQ=10,禁用PnP功能

网卡B:IO=320, IRQ=11或5,禁用PnP功能

Intel EtherExpress 16:

网卡A:IO=300, IRQ=10,禁用PnP功能

网卡B:IO=320, IRQ=11或5,禁用PnP功能

Intel EtherExpress Pro/10和Pro/10+ (i82595TX和i82595FX):

网卡A:IO=300, IRQ=10,禁用PnP功能

网卡B:IO=320, IRQ=11,禁用PnP功能

SMC 8416 EtherEZ:

网卡A:IO=300, IRQ=10,禁用PnP功能

网卡B:IO=320, IRQ=11或5,禁用PnP功能

SMC 8003/8013 EtherCard:

网卡A:IO=280, IRQ=3

网卡B:IO=300, IRQ=5

第2页:创建启动软盘

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值