c语言读取word文件内容,c 读取word c 读取word文档

31d8b692e14023da7c4c4748d27f48bd.png

c++如何读取word

基本步骤(1)创建)一个 MFC 的程序工程。

注意:在VC中对WORD进行操作需要在MFC AppWizard - Step 2 of4中的Automaiton选项上打上勾。

(2)Ctrl+W 执行 ClassWizard(本文按照 VC6 操作,示例程序是在VC6 下编写测试的)。

(3)Add Class...\From a type Library... 在 Office目录中,找到想使用的类型库。

(我使用的是 Office2003,其Word 的类型库文件,保存在 E:\ProgramFiles\Microsoft Office\Office12\MSWOR.OLB)。

(4)选择类型库文件后,在弹出的对话窗中继续选择要添加的类。

具体选择什么类,要看你将来在程序中打算调用什么功能。

当然,也可以不用考虑这么多,用鼠标和Shift键配合,全部选择也可以。

(5)初始化COM。

方法一,找到App的InitInstance()函数,在其中添加AfxOleInit()函数的调用;方法二,在需要调用COM功能的地方 CoInitialize(NULL),调用完毕后CoUninitialize()。

(6)在你需要调用 Office 功能函数的 cpp 文件中 #include //为了方便操作 VARIANT 类型变量,

  • 3
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值