自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

会煮咖啡的猫咪

前端扫地僧

  • 博客(218)
  • 收藏
  • 关注

原创 Google I/O 公布 Flutter 3.22 和 Dart 3.4

Dart & Flutter 在过去几个月里格外忙碌,但我们很高兴地宣布,Flutter 3.22 和 Dart 3.4 已经降落并今天可用,恰好赶上今年的 [Google I/O](https://io.google/2024/)!我们始终致力于提供强大的语言和框架配对,使您能够从单一的共享代码库构建美观、丰富和快速的应用程序 — 这样您就可以将应用程序交付给移动、Web 和桌面用户,而无需分割您的产品路线图。

2024-05-16 20:36:35 635

原创 Flutter 弃用 WillPopScope 使用 PopScope 替代方法

了解如何在 Flutter 3.16 中将弃用的 WillPopScope 替换为 PopScope,并学习如何升级您的 Flutter 应用程序。详细指南和最佳实践,帮助您顺利迁移和更新您的导航逻辑。

2024-05-01 22:38:59 991 2

原创 Dart 和 Flutter 错误处理指南 | 最佳实践全解析

深入探索 Dart 和 Flutter 中的错误处理技术,从编译时错误到运行时异常,带你学习如何优雅地处理应用程序中的各种意外情况。了解最佳实践,让你的应用程序稳如磐石,用户体验持续优化!

2024-04-29 23:10:50 643 2

原创 私有化部署 Llama3 大模型, 支持 API 访问

通过 ollama 本地运行 Llama3 大模型其实对我们开发来说很有意义,你可以私有化放服务上了。然后通过 api 访问,来处理我们的业务,比如翻译多语言、总结文章、提取关键字等等。你也可以安装 enchanted 客户端去直接访问这个服务 api 使用。

2024-04-26 12:55:22 376 1

原创 Flutter 中优雅切换应用主题的组件

Adaptive Theme 这个组件通过包裹 MaterialApp 的方式整体管理 theme 主题,实现如下功能:- 切换 light、dark、system 三种模式- 自定义色彩- 保存主题选择- 开启调试按钮

2024-04-24 22:00:46 637 2

原创 IDM 平替 Gopeed Flutter 开源免费下载工具

出于好奇我把站点排第一位 gopeed,所以在你质疑 getx 的时候,别人已经项目 star 13k 了。今天会来介绍下这个项目。Gopeed,一款轻量原生的 Flutter 下载器,支持 HTTP、BitTorrent、Magnet 等协议,提供全平台高速下载体验。

2024-04-23 22:02:33 910 3

原创 Flutter 插件站新升级: 加入优秀 GitHub 开源项目

这几天晚上抽空把 Flutter 插件站升级,现在支持插件搜索,并收录了众多优秀的 GitHub 开源项目,让您轻松发现与插件相关的精品项目。

2024-04-16 23:21:30 618

原创 使用Riverpod在Flutter中创建Todo列表

学习如何使用Riverpod在Flutter中构建一个功能完整的Todo列表应用。通过Consumer组件、ConsumerStatefulWidget类、ref.read方法和provider build重写,了解Riverpod的状态管理和更新状态机制。

2024-04-13 22:47:28 1064

原创 Flutter Riverpod 状态管理上手技巧分享

时代在进步 Riverpod 作为一个优秀的状态管理,猫哥也开始做些技术调研。今天会写两个例子,计数器、拉取数据。

2024-03-31 23:46:25 1157

原创 Flutter 项目架构技术指南

探讨Flutter项目代码组织架构的关键方面和建议。了解设计原则SOLID、Clean Architecture,以及架构模式MVC、MVP、MVVM,如何有机结合使用,打造优秀的应用架构。

2024-03-22 23:36:54 1207 1

原创 盘点主流 Flutter 状态管理库2024

学习如何使用Dart中的record类型,这种匿名、不可变的聚合类型将帮助您更高效地管理数据。了解如何定义和使用,以及常见使用场景。

2024-03-19 13:03:34 356

原创 Flutter 动态修改应用图标功能指南

探索Flutter中动态应用图标的实现方法,了解如何为用户提供独特体验,促进用户升级和应用内购买。

2024-03-13 14:33:16 907

原创 Flutter 应用程序性能优化建议

Flutter应用程序默认已经具有良好的性能,因此您只需要避免常见的陷阱,就可以获得出色的性能。您设计和实现应用程序的用户界面的方式可能会对其运行效率产生重大影响。

2024-03-08 15:07:44 1188

原创 我用 Flutter Gemini 写了一个水贴 APP

本文通过 Flutter 插件 google_generative_ai 快速的集成了 google ai gemini 来实现一个水贴的工具。

2024-02-28 23:40:57 1075 1

原创 Flutter NestedScrollView 内嵌视图滚动行为一致

上一节讲了 CustomScrollView ,可以发现有的地方滚动并不是很连贯。这时候就需要 NestedScrollView 来处理了。今天会写一个如下图的例子来实现滚动一致。

2024-02-22 20:51:50 1008

原创 flutter sliver 多种滚动组合开发指南

有不少同学工作中遇到需要把几个不同滚动行为组件(顶部 appBar、内容固定块、tabBar 切换、tabBarView视图、自适应高度、横向滚动)黏贴成一个组件。这时候就需要 sliver 出场了,本文将会写一个多种滚动的组合。

2024-02-22 20:48:15 1558

原创 Flutter插件开发指南01: 通道Channel的编写与实现

本文将会通过一个加法计算,来实现 Channel 的双向通讯,让大家有个一个体会。

2024-02-22 20:46:09 827

原创 Flutter插件开发指南02: 事件订阅 EventChannel

需要注意的是,FlutterEventChannel 中使用的 Stream 对象是异步的,因此在监听来自原生平台的事件时需要使用异步编程的技术。另外,在使用 FlutterEventChannel 时,Flutter 应用程序和原生平台之间需要约定好通道名称和事件数据格式,以便能够正确地交互和处理数据。原生平台调用 EventChannel 的 setStreamHandler 方法,以设置一个 StreamHandler 对象,以便接收来自 Flutter 应用程序的事件并向其发送原生事件。

2024-02-20 10:24:03 1227

原创 Flutter 状态组件 InheritedWidget

今天会讲下 inheritedWidget 组件,InheritedWidget 是 Flutter 中非常重要和强大的一种 Widget,它可以使 Widget 树中的祖先 Widget 共享数据给它们的后代 Widget,从而简化了状态管理和数据传递的复杂性,提高了代码的可读性、可维护性和性能。在 Flutter 中,InheritedWidget 是一种特殊的 Widget,它允许 Widget 树中的祖先 Widget 共享数据给它们的后代 Widget,而无需通过回调或参数传递数据。

2023-07-26 00:05:27 797

原创 Flutter 最佳实践和编码准则

例如,在 Dart 中,下面的代码演示了如何使用箭头语法定义一个 lambda 函数:在可以使用 tear-off 的情况下,避免不必要地创建 lambda 函数。通过遵循这些准则,您可以编写更清晰、更易维护的代码,优化应用性能,并避免常见的陷阱。输出的信息可能难以区分:在 Flutter 应用程序中,输出的信息可能会与应用程序本身的输出混杂在一起,这可能会导致输出的信息难以区分。输出的信息可能会影响应用程序性能:在某些情况下,输出的信息可能会大量占用应用程序的资源,影响应用程序的性能。

2023-07-26 00:01:51 1344

原创 Flutter Widget Life Cycle 组件生命周期

了解小部件的生命周期非常重要,这样你就可以编写高效且节省内存的代码。无状态组件比较简单就是一个 build 函数,每次外部新状态压入,进行调用。当您的小部件不再需要时,请处理掉它们使用的任何资源。在构建小部件的第一次调用initState()之后,也可以立即调用它。尽可能使用无状态小部件。无状态小部件比有状态小部件更高效和节省内存。今天会把无状态、有状态组件的几个生命周期函数一起过下。请在评论中让我知道。只有在需要更新小部件的状态时才使用有状态小部件。当小部件暂时从小部件树中移除时,将调用此方法。

2023-07-25 23:58:09 965

原创 flutter 中实现动态表单 form generator

动态表单是一种可以根据配置数据动态生成的表单,它的作用是允许用户在运行时根据不同的需求动态地创建和修改表单内容。动态表单可以为这些应用程序提供灵活的订单和支付表单,允许用户根据需要动态添加、编辑和删除字段。动态表单可以为这些企业提供灵活的审批表单,允许用户根据需要动态添加和编辑审批字段、审批流程和其他信息。它可以允许用户根据需要动态添加和编辑问题、选项和其他信息,从而创建一个灵活的问卷和调查表单。总之,动态表单可以在许多业务场景中使用,它可以为应用程序提供灵活的数据输入和管理方案,从而满足用户不同的需求。

2023-07-03 18:38:21 791

原创 如何在 macOS 上同时使用 Flutter2 和 Flutter3 进行 ios 开发

这套配置运行最新的项目没问题,但是最近需要维护 flutter 2.10.5 这种老项目,虽然用了 fvm 进行 flutter 版本切换,但是 flutter 2.10.5 用的 ruby 2 ,我当前是 ruby 3 所以运行 pod install 的时候就报错了。RVM(Ruby Version Manager)是一个用于管理 Ruby 版本的工具,它可以让您在同一台机器上安装和使用多个 Ruby 版本,并且可以为每个 Ruby 版本提供独立的 gem 环境。请在评论中让我知道。

2023-07-03 18:37:34 913

原创 Flutter 检查连接网络 connectivity_plus

是一个 Flutter 插件,用于检测设备的网络连接状态。支持多种平台,包括 Android、iOS、macOS 和 Windows,可以轻松地在不同平台上进行开发和测试。让应用程序可以根据设备的网络连接状态来调整其行为,例如根据网络状况选择合适的数据加载方式、调整 UI 布局等。插件是一个非常有用和重要的工具,可以帮助开发者编写更智能、更适应用户需求的应用程序。提供了一种简单、可靠的方法来检测设备的网络连接状态,方便开发者编写更智能的应用程序。有些对通讯敏感的程序,我们需要检查当前连接的网络情况。

2023-06-26 21:21:01 1326

原创 Flutter Ping 检查服务器通讯信号强度

Ping 是一种常用的网络工具,用于测试网络设备之间的连通性和延迟。总之,Ping 工具是一种简单而有效的网络工具,可以帮助用户测试网络连通性和性能,及时发现和解决网络问题。延迟:通常使用 Ping 工具的平均延迟来判断网络连接的延迟状况,如果延迟较高,可能会影响网络应用程序的性能。丢包率:如果 Ping 工具返回的丢包率较高,可能意味着网络连接不稳定,可能会影响网络应用程序的可靠性。带宽:如果 Ping 工具返回的延迟比较高,可能意味着网络瓶颈,可能会影响网络应用程序的带宽和性能。请在评论中让我知道。

2023-06-26 21:07:02 713

原创 flutter 主题色彩管理组件 flex_color_scheme

flex_color_scheme 是一个快速的样式设置工具,还修复了 flutter sdk 中的一些组件颜色不到位的缺陷,赶快用上吧。原文 https://ducafecat.com/blog/flutter-flex-color-scheme。FlexThemeData.light 返回的还是 ThemeData ,所以你可以加入自己的内容。今天将会介绍一个快速调整主题色彩样式的三方组件 flex_color_scheme。flutter 主题色彩管理组件 flex_color_scheme。

2023-06-20 20:29:19 1262 1

原创 flutter getx nested navigation 嵌套路由

在嵌套Navigator中使用不同的路由表来管理页面导航,除了用在我刚才说的购物消费向导外,还能用在有些管理后台,比如一侧菜单固定,只刷新内容区域。准备好 main、step1、step2、step3 4个界面。通过 Get.toNamed 的 id 属性执行嵌套路由。请在评论中让我知道。第三步:onGenerateRoute 解析路由。方法的 id 属性决定去哪个嵌套导航位置。嵌套路由可以用在如购物确认向导界面切换。第三步:Get.toName 界面切换。指定需要嵌套路由的位置标记。决定去哪个视图界面。

2023-06-20 20:10:32 1267

原创 处理错误 Xcode 编译找不到文件 libarclite_iphonesimulator.a

还有一个办法直接修改 IPHONEOS_DEPLOYMENT_TARGET 编译目标为 ios 11,就好了。libarclite_iphonesimulator.a 这个文件是 ARC 自动释放内存的功能。钩子,而 CocoaPods 不支持这种做法。要解决这个问题,您需要将多个。引起的问题是你的项目很新,但是编译目标太老,然后呢,没有这个文件。这个错误意味着您在 Podfile 文件中指定了多个。手动修改每个依赖包的部署最小版本为 ios 11.0。你需要把这个文件复制到 .../arc/ 目录下。

2023-06-20 20:05:15 1572

原创 Flutter Overlay 你用上了么

在示例中,OverlayEntry包含一个带有文本和颜色的容器,可以在屏幕上显示。如果你想在你的Flutter项目中实现工作覆盖层,本文是一个很好的起点。Overlay 通过将独立的子窗口小部件插入到重叠的堆栈中,使它们在其他窗口小部件之上“浮动”可视元素。Flutter中的Overlay是一个用于在屏幕上显示浮层的组件。Flutter中的Overlay可以让开发者轻松创建复杂的UI,同时还可以保持应用程序的性能和响应度。builder:此属性用于此条目,并将在条目位置的覆盖中包含此构建器构建的小部件。

2023-05-22 13:37:01 1680

原创 [译] Dart 3 发布了

在过去的一年里,我们与 Wasm 生态系统中的几个团队合作,为 WebAssembly 标准添加了一个新的 WasmGC 功能。其次,我们为记录、模式和类修饰符添加了重大的新语言特性。第三,我们预览了未来,通过 Wasm 编译,我们将扩大我们的平台支持,为 web 提供本地代码支持。您还可以将它们存储在变量中,将它们放入列表中,在映射中使用它们作为键,或创建包含其他记录的记录。凭借所有这些功能,我们认为 Dart 3 展示了我们的长期愿景:建立最具生产力的编程语言,用于在任何平台上构建快速应用程序。

2023-05-12 17:49:47 761

原创 [译] Flutter 3.10 的新功能

我们鼓励您开始探索这个最新的 Flutter 稳定版本,以利用它所提供的所有惊人的功能。在 3.7 稳定版中,我们将本地图像的加载从平台线程移动到 Dart 线程,以避免延迟平台线程的 vsync 事件。在将来的版本中,我们将移除 iOS 的遗留 Skia 渲染器,以减小 Flutter 的大小。在我们的本地测试和自动化基准测试中,此更改将几个同时加载的图像的加载时间缩短了一半。在本文的其他地方查看该功能的描述。

2023-05-12 17:19:41 1356

原创 Flutter GetX Tag 属性使用详解

在Flutter中使用GetX的标签(Tag)功能可以区分不同的控制器实例、保存控制器状态和避免控制器重复创建。在本文中,猫哥介绍了如何正确使用GetX的标签功能,以及如何在Flutter GetX中使用tag属性来标识控制器实例。在一个 Flutter GetX 应用程序中,可能会存在多个相同类型的控制器实例,例如多个页面使用相同的数据控制器。属性可以为控制器实例分配唯一的标识,以便在应用程序生命周期中保存控制器的状态。属性可以为不同的控制器实例分配不同的标识,以便在不同的页面中使用不同的控制器实例。

2023-05-12 17:06:07 936

原创 Flutter 中使用 Widgetbook 管理你的组件

总之,Flutter Widgetbook 是一个有用的工具,可以帮助前端开发人员更轻松地构建和测试 Flutter 组件,从而提高开发效率、保持代码质量和可维护性,并促进跨团队协作和知识共享,最终提高用户体验和用户满意度。保持代码一致性:Flutter Widgetbook 可以作为一个组件库来使用,定义前端组件的设计和开发规则,从而保持代码的一致性、可维护性、可扩展性和可重用性。组件规范:定义前端组件的设计和开发规则,包括组件的命名、结构、样式、交互、状态管理等。

2023-05-05 20:11:04 540 1

原创 Flutter 中使用 OpenAI GPT-3 进行语义化处理

Flutter 中使用 OpenAI GPT-3 进行语义化处理视频https://www.bilibili.com/video/BV1AA411X7o3/前言最近 openai 的 ChatGPT 火了,然后我也想着用它来做点什么,于是就写了个 调用 openai api 语言执行工具,跑个测试,以后再有功能也可以在这个程序上面试验。copilot 也是用的 openai codexhttps://github.com/features/copilot/我估计会在语义识别、关键字处理、AI

2022-12-22 23:57:19 1089

原创 Flutter 中使用 OpenAI GPT-3 进行语义化处理

Flutter 中使用 OpenAI GPT-3 进行语义化处理前言最近 openai 的 ChatGPT 火了,然后我也想着用它来做点什么,于是就写了个 调用 openai api 语言执行工具,跑个测试,以后再有功能也可以在这个程序上面试验。copilot 也是用的 openai codexhttps://github.com/features/copilot/我估计会在语义识别、关键字处理、AI 会话方面看看能用到生产么。OpenAIhttps://zh.m.wikipedia.or

2022-12-10 09:45:26 1055 1

原创 Flutter ー Authentication 认证

Flutter ー Authentication 认证原文 https://medium.com/@simbu/flutter-authentication-adb8df7cf673前言如果我相信我知道你是谁那我就能让你查看你的个人 应用 application 资料。身份验证可能是应用程序必须处理的最大的交叉问题。将它作为一个特性添加到 DigestablePrologue 允许我们多次抽象和重用它,并通过更新一组代码来减少维护。正文业务需求让我们从一个高层次的、故意模糊的业务需求开

2022-12-03 22:57:24 1608 6

原创 Flutter ーー logger 组件记录日志

Flutter ーー logger 组件记录日志原文 https://medium.com/@simbu/flutter-logging-with-logger-6227308ca199前言是时候添加一些日志记录了,我希望能够检查发生的网络请求和关键操作,在应用程序和后端之间的交互变得越来越复杂的情况下,给出一些反馈和验证。我使用 pub.dev 上的流行程度来选择 logger 包。https://pub.dev/packages/loggerPopular logging packag

2022-12-02 15:01:59 1636

原创 Flutter 上传文件和保存在应用程序存储目录

Flutter 上传文件和保存在应用程序存储目录原文 https://genotechies.medium.com/flutter-upload-file-and-save-in-application-storage-directory-4f1380b94e8a前言图片: Flutter 上传文件和保存在应用程序存储目录我写这些文章是为了与你分享我的知识。Flutter 是软件开发中最突出和最新兴的技术,Google 通过添加重要的特性来维护 Flutter。版本经常更新。因此,Flu

2022-12-01 22:44:29 1550

原创 Flutter 离线数据方案 Flutter_Data 包

Flutter 离线数据方案 Flutter_Data 包原文 https://levelup.gitconnected.com/flutter-offline-first-with-flutter-data-62bad61097be前言通过离线优先来改善您的用户体验Flutter Data 是一个让你的应用程序先离线的软件包。离线时,它在设备上使用 Hive 存储,当到 API 的连接可用时,更改将自动同步。在本文中,我们将添加 flutter_data 包并将其连接起来,以便在应用程

2022-11-30 10:53:35 1796

原创 Flutter 应用程序更新

Flutter 应用程序更新原文 https://medium.com/flutter-community/in-app-update-the-flutter-way-2f25e4a02c02前言当您推出应用程序的新版本时,您希望您的用户了解它。无论是因为您修复了一个关键的 bug,添加了一个新特性,还是仅仅因为应用程序运行得更平滑或更快。作为应用程序开发人员,我们希望所有用户都使用应用程序的最新版本。但是我们如何确保用户知道我们的应用程序的新版本呢?这个问题的答案很简单: 为什么不在我

2022-11-30 10:53:04 2787

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除