sap相同服务器文件复制粘贴,SAP GUI的快捷复制粘贴和栅格操作

一.快捷复制粘贴

SAP GUI的输入栏中,除常规选中后用CTRL+C、CTRL+V进行复制粘贴外,还有一更为简捷的方式,用鼠标左键划动复制、按右键粘贴。

启用快捷方法是在工具栏点击最右的定制布局按钮(

c7a41756597454cf148a1061ac28c349.png),出现下拉菜单,点击“快捷剪切和粘贴”菜单项,使其成为选中状态,这样就启用快捷方式,同时右键键菜单功能取消。如果想取消快捷方式,再次点击此菜单项,使其选中状态消失既可,右键菜单功能就可以启用。

eb6cdf0341c97e97421c8ad1e45018dc.png

图 1 快捷剪切和粘贴菜单

在GUI的可选中区域,按下鼠标左键,从左至右、或从右至左划一下,这就将划中的内容复制到剪切板中,如图 2所示。

f60d4bd6f9595ac5caf668abe87bfdfb.png

图 2 左键划动复制

在需要输入的区域,用鼠标点中进入,按下右键,剪切板中的内容就复制到输入区域,如图 3所示。

97d46e6c1fde8f8b868087c4e3861ad3.png

图 3 右键粘贴

这种复制粘贴方式也可以与windows 记事本、Word、Excel等交互使用。

二.栅格操作

SAP GUI中有大量的栅格操作,可将Word里的表格、Excel中的数据复制到剪切板,再粘贴至GUI中。如果是将GUI栅格中的数据复制到剪切板,方法则是先将鼠标放到栅格区域的任意位置,按下CTRL+Y键显示出十字光标如图 4所示,将鼠标放至需要栅格复制区域的左上角,再拉动鼠标至复制区域右下角如图 5所示,区域选定,还需按下CTRL+C键,栅格内容就复制到剪切板中。

547c54967d19dce07679806365a29cf0.png

图 4 栅格左上角按下CTRL+Y键

a98b48b956d1a04410903e2b736bd52b.png

图 5 在需要复制的区域划动鼠标

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值