易语言c语言哪个做游戏脚本,游戏简易脚本制作教程

马上注册,结交更多易友,享用更多功能,让你轻松玩转觅风论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

6ec6ef9f1d8639b2b55b77d5a99bd8c7.gif

x

DNF远古时期流行的一款名为“萝卜”的辅助相信很多人都知道的,功能强大到让无数玩家获益,那各位有没有想过用自己的双手敲出这样一个程序,来辅助自己的游戏呢?来看看

什么是游戏脚本

游戏脚本是一个工具,这个工具可以实现的功能是模拟人手的行为来自动进行游戏。说到这你可能还有些不懂,但是没关系,接下来的剖析会让你毛瑟顿开。

制作游戏脚本的工具有哪些

1.编程工具:制作游戏脚本是一个由浅入深的过程,但是首先你需要一些工具来完成你进步的目的。制作脚本的载体包括按键精灵、易语言、C语言等,这也是比较流行和主体的编程工具,其中最为普遍使用的还是大家比较熟悉的按键精灵和易语言,我这里将用易语言来做简单的案例演示。

2.抓图工具:所谓抓图就是将游戏中的图色等信息体现成“文本型”的过程,类似的工具有很多,这里用“抓图工具A”代替。抓图工具A可以代替人的眼睛,把你看到的颜色等更加细节的展现出来,例如:“ffffff-000000”代表的就是白色,这是人眼无法确认的,有了抓图工具A才能精准地确认“色图”。

3.DLL、模块:使用过易语言的人都会对模块很熟悉,通俗地说:模块就是预先编辑好的一些命令,可以以易语言为载体使用和调用。而DLL是计算机里最为普遍的存在,和模块有相似之处,都可以随时调用里面编辑好的命令。也正如此,使用模块和DLL可以方便脚本的写作,省时间的同时更能省空间。想要制作一个好的脚本,模块和DLL的运用是不可或缺的。

工欲善其事,必先利其器。上面是写脚本最基本的工具,下面则是写脚本入门时需要掌握的知识。

举例说明脚本的自动化操作是如何实现的

记得自己在学习易语言制作游戏脚本的时候所进行的第一个学习案例就是用易语言编写“你好,易语言”。这也是入门易语言所必须进行的一次学习,虽然仅仅是简单的几行代码吧。在这之后也不要着急去制作脚本,因为你还有很多关于易语言的知识没有了解,其中包括:逻辑命令的使用、与或非门的使用、循环命令的使用、子程序的调用以及如何编译成工具。这里不多赘述关于易语言使用的知识,因为无论是书刊还是视频里都有相当详细的介绍。

用过DNF脚本的人都知道,当游戏登录后的第一件事就是把游戏窗口移到屏幕左上角的位置,这里就用这个操作来进行一个代码的演示,以便大家更直观地了解制作脚本其实并不难。

当上面的代码运行的时候就会产生这样的现象:当DNF界面出现在电脑屏幕上时就会被瞬间移动到屏幕左上角的位置,这个位置就是DNF的界面左上角和屏幕界面左上角重合,即坐标(0,0)。

其实脚本的写作过程中没有什么太难的地方,其中最多且枯燥的就是它的编码过程,假设你需要一个角色进入到游戏中,然后等到60秒的安全时间,然后打开背包并扔掉自己背包里的白色装备。这些操作对于人手来讲可能就是一瞬间思考,几秒钟完成的事情,但是对于脚本来讲却不同,因为脚本需要根据代码的顺序去进行,它首先会按一下打开背包的快捷键,然后通过识别找字的方式确认背包已经打开了,然后把鼠标移动到指定的位置,这时候会出现一个装备的介绍,脚本需要根据装备名字的颜色来判断这是不是白色装备,如果是的话就会点一下装备,然后把鼠标移动到地面上,弹起鼠标后,寻找相关的确认按钮执行丢弃命令。

说到这大家应该懂了,整个纯脚本写作的过程其实就是根据游戏的特征来进行,而需要用到的往往就是屈指可数的几个命令,例如:找字、找图、鼠标点击、键盘按键。这些也正是人们需要做的,现在只不过是通过脚本来实现自动化。

再举个例子:如果游戏中途闪退了怎么办

如果是一个真实的人在操作游戏的话,游戏闪退了无非就是重新上号,这一切对于脚本来说也是稀松平常的,因为每一个脚本中都会涉及到一个或者多个检测线程,线程对于一个脚本来说是十分重要的,拿游戏闪退这里来讲的话,线程中的命令会无限循环判断“任务管理器”中的“DNF.exe”进程是否存在,如果不存在就证明游戏消失了,这时候线程就会反馈一个结果给主程序,主程序根据相关的命令进行处理。

说真的,上面这两个例子就已经囊括了一个脚本写作时候需要用到的一半以上的技能,至于其他的就仅仅是照葫芦画瓢的事情,还是那句话:入门脚本最重要的还是耐心,只要有足够的耐心和必备的工具,相信写出一个属于自己的脚本并不是难事。写脚本是一个漫长的过程,不能一蹴而就,这里所表达的也只是对于入门者的一块垫脚石,能否成功就看你的学习能力和是否有足够的耐心了,这两者中,后者更为主要。

  • 2
    点赞
  • 10
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值