易语言mysql防注入模块_请教各位大侠关于易语言防止sql注入的问题 谢谢了!!!...

原理

SQL注入攻击指的是通过构建特殊的输入作为参数传入Web应用程序,而这些输入大都是SQL语法里的一些组合,通过执行SQL语句进而执行攻击者所要的操作,其主要原因是程序没有细致地过滤用户输入的数据,致使非法数据侵入系统。

根据相关技术原理,SQL注入可以分为平台层注入和代码层注入。前者由不安全的数据库配置或数据库平台的漏洞所致;后者主要是由于程序员对输入未进行细致地过滤,从而执行了非法的数据查询。基于此,SQL注入的产生原因通常表现在以下几方面:

不当的类型处理;

不安全的数据库配置;

不合理的查询集处理;

不当的错误处理;

转义字符处理不合适;

多个提交处理不当。

攻击

当应用程序使用输入内容来构造动态sql语句以访问数据库时,会发生sql注入攻击。如果代码使用存储过程,而这些存储过程作为包含未筛选的用户输入的字符串来传递,也会发生sql注入。sql注入可能导致攻击者使用应用程序登陆在数据库中执行命令。相关的SQL注入可以通过测试工具pangolin进行。如果应用程序使用特权过高的帐户连接到数据库,这种问题会变得很严重。在某些表单中,用户输入的内容直接用来构造动态sql命令,或者作为存储过程的输入参数,这些表单特别容易受到sql注入的攻击。而许多网站程序在编写时,没有对用户输入的合法性进行判断或者程序中本身的变量处理不当,使应用程序存在安全隐患。这样,用户就可以提交一段数据库查询的代码,根据程序返回的结果,获得一些敏感的信息或者控制整个服务器,于是sql注入就发生了。

防护

归纳一下,主要有以下几点:

1.永远不要信任用户的输入。对用户的输入进行校验,可以通过正则表达式,或限制长度;对单引号和

双"-"进行转换等。

2.永远不要使用动态拼装sql,可以使用参数化的sql或者直接使用存储过程进行数据查询存取。

3.永远不要使用管理员权限的数据库连接,为每个应用使用单独的权限有限的数据库连接。

4.不要把机密信息直接存放,加密或者hash掉密码和敏感的信息。

5.应用的异常信息应该给出尽可能少的提示,最好使用自定义的错误信息对原始错误信息进行包装

6.sql注入的检测方法一般采取辅助软件或网站平台来检测,软件一般采用sql注入检测工具jsky,网站平台就有亿思网站安全平台检测工具。MDCSOFT SCAN等。采用MDCSOFT-IPS可以有效的防御SQL注入,XSS攻击等。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页