惠普linux进入bios设置u盘启动,惠普笔记本如何设置u盘启动_惠普hp进入bios设置u盘启动的方法...

当我们要使用U盘装系统的话,就要设置U盘启动,然而不同笔记本的操作方式可能不一样,比如惠普笔记本如何设置u盘启动呢?那么有两种方式,分别是直接按快捷键选择U盘启动,或者是进bios设置usb启动,下面给大家带来惠普hp进入bios设置u盘启动的方法。

所需工具:wepe怎么制作U盘启动盘(UEFI/Legacy双模式)

方法一:通过快捷键选择usb引导

1、插入制作好的uefi启动U盘,按电源键开机,连续点击F9进入引导启动菜单,通过上下方向键选择需要引导启动的设备,一般显示USB Hard Drive,按回车即可。

2、也可以在开机后点击ESC,进入Startup Menu菜单后,再根据提示按F9进入Boot Device Options,即进入启动选项菜单。

57990ba5a7869492f499f7c531095b42.png

3、调出Boot Options启动菜单,按上下方向键选择USB

Hard Drive启动设备,按回车即可进入U盘引导启动。

17127d9e60831808a80ee70ab84d5206.png

方法二:进bios设置usb启动

HP 笔记本电脑UEFI BIOS(菜单为Main/Security/Advanced)开启USB设备启动:

1、插入制作好的U盘启动盘,开机不停点击F10键进入Bios,选择Advanced(高级),选择Boot Option(启动选项)进入。

4b0bb070630a2683496adcf3c2cb7884.png

2、确认USB device boot 选项是勾选的。

ce1c19aa46fa7603a468eb4da7161436.png

3、继续向下拉,将UEFI Boot Order中的USB hard drive 提前,点击Save保存重启,即可通过USB设备启动。

7d07c7a1deddef095ead05d3da56105b.png

三、bios设置legacy模式U盘启动

1、开机点击F10进入BIOS,设置legacy 启动,点击Advanced,进入Secure Boot Configuration,Configure Legacy Support and Secure Boot这边点击下拉框,选择Legacy Support Enable and Secure Boot Disable,表示开启legacy传统模式并禁止安全启动。

0f50fbb30c6d928b516fb425c24cf146.png

2、设置完成后,在Main下,选择Save Changes and

Exit,保存退出,弹出的选项,选择YES。

753f2e48b28baa2f28f3039c84fe8303.png

3、设置完成后,电脑重启,会出现4位数字的验证码,按照屏幕提示的数字输入后(不要用小键盘),更改的设置生效。

2a35b6c4d3655e5895b8e3f5604f0e68.png

上述就是惠普笔记本如何设置u盘启动的详细步骤,如果你有需要的话,可以参照上面的方法步骤来进行设置吧。

我要分享到:

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页