[JVM]三 本地方法库 & 本地方法接口


在这里插入图片描述

本地方法

native(本地的)

比如 Object中的 getClass()
在这里插入图片描述

Thread类中 currentThread()
在这里插入图片描述

一个Native Method 就是一个java调用非java代码的接口。该方法的实现由非java语言实现,比如C 。定义一个native method时,并不提供实现体,因为由非java实现。
本地接口的作用是融合不同的编程语言为java所用。

为什么使用本地方法

与java环境外交互
有时java应用需要与java外面的环境交互,这是本地方法存在的主要原因。java需要与一些底层系统比如操作系统或某些硬件交换信息,本地方法正是这样一种交流机制,它为我们提供了一个非常简洁的接口,而且我们无需区了解java应用外的复杂细节

与操作系统交互
jvm并非一个真实的操作系统,需要依赖具体的操作系统去实现,通过本地方法,可以利用java实现了jre的与底层系统的交互。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读